В Таганроге в приёмной депутата Заксобрания открыт пункт сбора помощи беженцам

Олег Кобяков по ходу приёма граждан «сдал» своё помещение волонтёрам

19.02.15

Фото «Ёрш.Таганрог»

Муниципальное помещение по адресу улица Петровская,74/переулок Лермонтовский,5 будет передано в безвозмездное пользование Законодательному собранию Ростовской области под приёмную таганрогского депутата Олега Кобякова. Вопрос 19 февраля рассмотрели депутаты градостроительной комиссии. Формально депутат этим помещением уже пользуется. И, с недавнего времени, не только он.

Как сообщил «Ёрш.Таганрог» помощник Кобякова, на один из приёмов к депутату пришла посетительница, которая рассказала, что они с подругами организовали волонтёрское движение по сбору помощи людям, которые бежали из восточных районов Украины. Довольно молодая женщина, представившаяся Дарьей, рассказала, что сбор помощи они уже ведут, что «всё, что нам приносят, мы фиксируем в специальном журнале и, фотографируем», а «когда мы что–то отдаем, так же все фиксируем на фото». Столь подробная фиксация по её мнению необходима, потому что сейчас стали появляться сообщения о торговле гуманитарной помощью. Дабы этого избежать, волонтёры делают свою работу максимально открытой. Единственная проблема, у них нет помещения, где можно было бы принимать и выдавать помощь.

Это и послужило поводом обратиться к депутату за содействием. Олег Кобяков оказал «содействие» тут же на месте — предложил использовать под пункт сбора и выдачи помощи беженцам с Украины в свою приёмную по адресу улица Петровская 74 комната 8.

Всем имеющим возможность хоть чем-то помочь (продукты питания, средства гигиены, вещи и т.д.) просьба связаться по телефону 89515095414, контактное лицо Дарья.

Автор: Алексей Демидов

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться