В Таганроге в оставленную после аварийных работ яму упала 90-летняя таганроженка

Бабушку доставали спасатели

08.09.18

Фото читателей «Ёрш. Таганрог»

 В Таганроге в минувший четверг, 6 сентября, в оставленную после аварийных работ яму упала очень пожилая женщина. Один из очевидцев сообщил подробности  (стилистика и орфография сохранены).

«На пер. Смирновском в сквере между улицами Розы Люксембург и Карла Либкнехта в глубокую яму ВЫРЫТУЮ и БРОШЕННУЮ без ОГРАДИТЕЛЬНЫХ лент и ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЗНАКОВ нашим «Водоканалом», упала женщина в возрасти 90 лет. Она получила ряд ушибов и открытый перелом ноги, на помощь к ней очевидцы вызвали карету скорой помощи. Врачи не смогли достать женщину из ямы своими силами. И только по приезду службы МЧС женщину подняли наверх и отправили в БСМП Таганрога, где позже сделали операцию. Одновременно с этим событием проходил визит губернатора Ростовской области в Таганрог по вопросу БЛАГОУСТРОЙСТВА. Через два часа после происшествия сотрудники водоканала ЗАКОПАЛИ ЯМУ. Таганрог ..............родина А.П.Чехова» — написал горожанин.

«У меня нет слов. Кроме матерных» — прокомментировала в соцсетях случившееся ещё одна таганроженка.

«Хочется добавить, что эта яма на протяжении 3-х недель простояла не огороженной! И это на бульваре, где находятся несколько детских садов, по которому дети ходят в школу...(( Как это вообще возможно? Кто за это будет отвечать? И сколько такое преступное наплевательство к горожанам будет продолжаться? Кто следующий? А это та самая злополучная «яма», которую вчера так экстренно закопали, что даже лестницу оттуда не достали. И выложили плитами. Как будто ничего и не было. На это «Водоканалу» понадобилось не больше часа. При этом, как вы понимаете, вряд ли они трубы до ума довели. Скорее всего, тупо закопали, испугавшись резонанса» — добавила она.

«Ну, хорошо, они оперативно зарыли. А платить бабушке, лечение и реабилитацию оплачивать?» — интересуются горожане в соцсетях.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам