В Таганроге в очередной раз появились сборщики «благотворительной помощи» на Бакинском мосту

Горожане гадают, куда смотрят власти и полиция

06.06.19

Фото из соцсетей

В Таганроге горожане обратили внимание на очередное появление на Бакинском мосту молодых людей, осуществляющих сбор некой «благотворительной помощи».

«Около моста на ул. Л.Чайкиной опять собирают деньги. Будьте внимательны!» — написал таганрожец, опубликовавший фото в соцсетях. Состоялась дискуссия на тему «что делать?».

«А полиция имеет полномочия провести проверку деятельности?», «Андрей Лисицкий есть интерес обратить внимание на ежегодно повторяющуюся ситуацию?», «Они оттуда и не уходили», — написали горожане.

На вопрос «А на что они собирают?» ответил автор фото:

«Собирают, якобы, на лечение ребёнка. А потом за домом делят деньги между собой. Видео скандала при делёжке денег я выкладывал примерно год назад», — написал таганрожец, видимо, уверенный, что это представители той же организации, которая работала в этом месте год назад.

Что касается полиции, то в июле 2018 года на отчёте перед думой начальник УМВД полковник полиции Валентин Кондратенко ответил на вопрос по поводу «сборщиков благотворительной помощи» на проезжей части некоторых улиц и Бакинского моста. Один из депутатов тогда пожаловался, что «эти подростки с ящиками для пожертвований и непонятными документами» уже «начали грубить тем, кто не даёт им денег». Он предложил «навести порядок».

В ответ начальник УВД заявил, что полиция «меры принимает».

— Установлена личность организатора этих подростков, который скрылся на территории Украины. Дети работали у него за 1000 рублей. Проводим с ними мероприятия, убираем их с улиц, — рассказал полковник Кондратенко.

Ранее в феврале 2018 года глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на аппаратном совещании попросил полицейских навести порядок со сборщиками «благотворительной помощи» на Бакинском мосту. 

Что касается сопсобов обратить внимание полиции на сборщиков в этот раз, то он от граждан последовал:

«Интересно, а если написать, что они выкрикивают лозунги, против Путина, их уберут оттуда и как быстро?! По-моему, сейчас, это единственное правонарушение, на которое могут обратить внимание правоохранители! Хотя нет: ещё есть перепосты!» — сыронизировал автор.

Автор: Борис Питомник