В Таганроге в администрации прошли выемки документов

Мэр Прасолов благодарен силовикам за то, что дали достроить стелу

27.05.15

Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге, 26 мая, в нескольких подразделениях администрации прошли выемки документов. Информация тут же появилась в виде слухов и на кончике пера у некоторых особо информированных блогеров, получающих информацию «не у бабушек на скамейке».

Официальной информации от силовых ведомств по поводу происшедшего, естественно, нет, но по данным, которые сообщил «Ёрш.Таганрог» источник, близкий к таганрогской администрации, областной ОБЭП интересовался документами в отделе муниципального заказа, а областное же ФСБ — финуправлением, управлением жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) и одним или несколькими муниципальными предприятиями, в том числе, связанными с уборкой города от снега зимой 2014 года, и выполнением других муниципальных контрактов.

— Выемки проходили по-взрослому, с понятыми и видеозаписью, — пошутил источник.

«Ёрш.Таганрог» обратился за разъяснениями к мэру Таганрога Владимиру Прасолову, который любезно согласился прокомментировать случившееся.

— Да, действительно, вчера были выемки документов. Были стянуты большие силы, документы изымали сотрудники ФСБ и ОБЭП, как области, так и города.

На вопрос, кто интересовал силовиков, Владимир Прасолов ответил, что «изымались документы по работе конкретного человека — предпринимателя Андрея Макарени, по тем объектам, где он работал».

Обыски прошли в управлении капстроительства (УКС), финуправлении, УЖКХ, отдел жилищной политики.

На вопрос, был ли контакт с силовиками у самого мэра, Владимир Прасолов ответил, что «конкретно ко мне никто не заходил».

— Силовики вели себя уверено, но сбавили обороты, когда узнали, что в некоторых кабинетах стоят видеокамеры.

На вопрос, почему правоохранителей интересует именно Макареня, мэр ответил, что «Андрей Макареня для города сделал очень много, начиная от уборки снега и ликвидации последствий ЧС, и заканчивая строительством и ремонтом объектов, за которые никто не хотел браться — это детские сады, школы, дома для детей сирот».

— То, что появилась стела воинской славы в городе — основная его заслуга. Спасибо, что успели её достроить до того, как его задержали. Сегодня город должен Макарене, — пояснил мэр.

— Лично меня всё это удивляет, и непонятно, откуда команда силовикам для такого поведения. Человек работал и работает над выполнением федеральных программ по Указам Президента в социальной сфере и нужды препятствовать его работе нет и не может быть, — заявил Прасолов.

Сам Андрей Макареня находится под слествием, так что выемки могли проходить в рамках уголовного дела. По слухам, не так давно предприниматель был арестован и «даёт показания».

Автор: Виктория Челнокова

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus