В Таганроге улицу Энергетическую будут асфальтировать с помощью полиции

На улицу «валятся деньги», но местные жители против

28.09.15

улица Энергетическая фото «Ёрш.Таганрог»

Асфальтирование улицы Энергетической происходит с трудом. Жители частных домов, расположенных вдоль будущей проезжей части, препятствуют благоустройству дороги и тротуара. «Ёрш.Таганрог» уже рассказывал об этом необычном явлении. В понедельник, 28 сентября на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы по вопросам городского хозяйства Алексей Махов сообщил, что дорога готовится к асфальтированию.

— Было проведено два совещания и встреча с жителями, чьи дома находятся вдоль дороги. Многие против укладки асфальта, но всем было разъяснено, что работы ведутся на законных основаниях. Расстояние от жилых домов до проезжей части также соответствует всем нормативам. Однако, жители препятствуют работам, — сообщил Махов.

Также главный коммунальщик отметил, что если местные жители и дальше будут продолжать в том же духе, то «будет помогать полиция, в частности участковый».

В свою очередь мэр города Владимир Прасолов подчеркнул, что деньги на благоустройство Энергетической улицы «просто валятся», тогда как «на асфальтирование многих других улиц в городе денег нет».

Напомним, в своё время деньги на ремонт Энергетической улицы были выделены из федерального бюджета после того, как кто-то из местных жителей пожаловался в приёмную президента РФ.

Автор: Виктория Челнокова

Самые популярные комментарии

Аноним

С помощью полицаев?!

Аноним

Дворкович, перестань сорить бюджетными деньгами! Мама уже не хочет асфальт!

Все комментарии

Дон

Это же Собачеевка, какие менты, Махов ты туда без охраны не ходи.

Аноним

Собачеевку давно пора снести!

Аноним

Ну конечно, лучше жить в грязи

местный житель

я так понимаю,что те кто пишет что то против собачеевки,типа "ее надо снести"просто квартирные крысы,которые не знают прелестей своего частного дома!!!!!!

АмаZонкА

Да, лучше жить в грязи!!!! Чем иметь под окнами на расстоянии 2.5м от жилого дома проезжую часть. Хотя грязью назвать отсыпанную щебнем дорогу, язык не поворачивается. Страна непуганых идиотов...которые придумывают проекты дорог в тех местах, где их не должно быть, по существующим нормативам. На всем протяжении ул.Энергетической расположена высоковольтная линия в 110 кВ на которой висят порядка 200.000 потребителей и предприятия города. Только в районе 22-го переулка ширина улицы составляет 50 метров. а в районе 4-го она сужается до 20 метров!!! Методом несложных вычислений (нормативное расстояние от опоры ВЛ 2.0м + ширина дорожного полотна 5.5 получаем 7.5м, а расстояние между опорой и домом 11м. Вот и посчитайте сколько остается на тротуарную дорожку и газон. При таком раскладе попасть в свой гараж я смогу только со встречной полосы , а гаражными воротами буду преграждать дорогу пешеходам! Дорога не несет в себе функцию разгрузить уже существующие дороги по ул.Чехова и ул.Р.Люксембург. А вот погонять стритрейсерам теперь будет где!

аноним в ответ на комментарий АмаZонкА

уважаемая!!!!если вам нужен покой и тишина,то поезжайте в деревню там вам будет тишина,покой и грязь!!!!!!а здесь город!!!!!и собственник дорог администрация которая сама решает,что лучше для города!!!!!и кстати насчет разгрузки дорог.....так она очень разгрузит ближайшие дороги!!!!!!

Житель Энергетической

Мы не против строения дороги, НО она должна соответствовать всем нормативам. Если бы все было честно и по всем Спипам на нас бы давно положили ,,,, А вот нет,,,, прекратили строительство за 4 переулком значит жопа засрана у нашей администрации!!!

человек в ответ на комментарий аноним

я не согласен с вами.при чем тут деревня грязь.извините меня в таганроге не лучше чем в селах.а вот женщина права.посмотрите госты снипы .а администрация силит и ждет когда петух в голову клюнет.лучше бы главные улицы для начала сделали ездить не возможно.вьезд в город отремонтировали бы.кому там видно в администрации этим куклам разукрашенным?штаны просиживать могут только сволочи.

Житель В.

Подскажите, кто знает как написать Дворковичу? Писать обращение к нам в прокуратуру, администрацию, губернатору бесполезно, один ответ от всех под копирку. А в нашем переулке закрыли въезд на участок людям. Они видите ли думали , что он не чей.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.