В Таганроге у горожан спросят, назвать ли улицу в честь 70-летия Победы

Улицы с таким названием появятся в полсотне городов страны

22.04.15

tula.ru

В Таганроге местные власти «в целях выяснения общественного мнения жителей» организовали социологический опрос по поводу предложения присвоить одной из улиц города имени 70-летия Победы.

Предложение поступило от председателя президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» председателя комитета по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антона Цветкова. Судя по статусу обратившегося, предложение им было сделано не персонально Таганрогу, а очевидно всем городам воинской славы. В марте 2015 года Цветков обратился с аналогичным предложением к полпредам федеральных округов назвать улицы в честь юбилея Победы в девяти городах-героях. Теперь, очевидно, инициатива распространилась и на города воинской славы, которых на настоящее время насчитывается 45.

В одном из городов общественность поинтересовалась, почему нет улиц 30-летия. 40-летия и 50-летия Победы, но будет 70-летия, но исключительно в форме риторического вопроса. В сетях также обсуждается личность самого Цветкова, 37-летнего мужчины, не служившего в Вооружённых силах, но возглавляющего «Офицеров России», но это обстоятельство, безусловно, к делу наименования улиц отношения не имеет.

В Таганроге предложения и замечания принимаются комитетом по архитектуре и градостроительству в течение 30 дней со дня опубликования настоящего сообщения по телефону 312-773 или по адресу: ул. Петровская, 73, каб. 506.

Нет никаких сомнений, что мнение горожан будет учтено.

Ранее в Таганроге предложения о наименовании новых улиц просто озвучивались на заседании городской Думы . Например,о возможном появлении улицы Высоцкого. Или генерала армии Маргелова. Или улиц таганрогских героев-подпольщиков Кретова, Шаповалова, Мещерякова, Пугачёва и Кононенко.

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Аноним

Предлагаю улицу Бедаша, Однижко,Левченко и Родомской а чем не звезды

Аноним

Переименовать Розу Люксембург и Карла Либкнехта. Пусть на Западе звучат их имена.

Leotig

Конечно 70-летие Победы Советского народа в ВОВ очень знаменательная дата,но увековечивать надо не даты а участников всенародного подвига в сражениях за свободу и независимость нашей великой Родины,только надо приписать для всебщего знания,что улица такая-то названа в год 70-летия Победы в ВОВ.У нас в Таганроге и в других населенных пунктах каждый год поисковиками находят большое количество героев в честь которых и надо называть улицы.Только старые улицы переименовывать не надо.Нужно называть именами героев новые улицы.кварталы,школы.Переименование как-то не вписывается в привычный уклад жизни города .Я так думаю!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев