В Таганроге у «Мариинской гимназии» снова появилась свалка

Горожане предлагают установить там контейнер

17.04.17

фото из соцсети

В Таганроге, в самом центре города у «Мариинской гимназии» стихийная свалка растёт с каждым днём, несмотря на то, что недавно её убрали волонтёры. Куча мусора появляется на этом месте удивительным образом. Блогеры снова забили тревогу и один из них написал пост в группе в одной из соцсетей.

«На том же месте, в тот же час» —  назвал свой пост активный горожанин. Он уверен, что «свалкой никто не занимается, а административная комиссия уже два месяца рассказывает о своём героическом рейде совместно с отделом торговли, по точкам с другой стороны рынка, в которых они проверяли наличие договоров на вывоз мусора».

Мусор, по словам очевидца, «по-прежнему лежит на улицах». Автор заметки считает, что «контролировать нужно каждый день». Также он предлагает «дежурить вечером, чтобы поймать уборщицу магазина напротив за руку, и наказать предпринимателя строго, показательно».

Одно из звучащих для властей города предложений выглядит наиболее разумны — установить «в зоне досягаемости контейнер» и контролировать регулярно вывоз мусора.

Автор: Софья Воробьёва