В Таганроге три федеральных ведомства обнаружили на Центральном рынке 11 кг санкционной колбасы

Незаконный продукт изъят и уничтожен

15.02.18

yutu.customs.ru

Об успешной операции по поиску и изъятию санкционной колбасы в Таганроге сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

В сообщении говорится, что в ходе совместных проверочных мероприятий, проводимых на Центральном рынке города сотрудниками Таганрогской таможни, Россельхознадзора и транспортной прокуратуры, было выявлено свыше 11 килограммов мясных изделий, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации. Продукты были произведены в Украине, а также Испании и Италии. «Санкционка» уничтожена.

Оперативная информация о том, что на одном из рынков города осуществляется реализация мясных изделий (колбаса), страной происхождения которых являются страны, отнесённые к так называемому «санкционному» списку, поступила в отдел таможенного контроля после выпуска товаров Таганрогской таможни. Получив данную информацию, «таможенники совместно с одним из подразделений Россельхознадзора и Таганрогской транспортной прокуратурой спланировали и провели проверку торговых точек на Центральном рынке города. У двух индивидуальных предпринимателей проверяющие обнаружили 7 килограммов запрещённых к ввозу мясных продуктов, страной происхождения которых является Украина, и более 4 килограммов мясной продукции производства Италии и Испании».

В сообщении говорится, что «в связи с тем, что данный вид товара относился к сельскохозяйственной продукции, сырью и продовольствию, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, органами Россельхознадзора были приняты меры по его изъятию из оборота и уничтожению в соответствии с действующим законодательством».

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

rimo

Кто уничтожал? Хочь бы поделились когда-никогда с автором....Хотя что там 11 кг, так, даже не закусь...

Александр Горбачев

Атдай калбасу ...я фсе пращу ))))))))))))))))))) Три федеральных ведомства провели успешную операцию по изьятию 11 кг колбасы ))))))))))))))))дого видать готовились , дня два не ели )))что бы такой сворой накинуться изымать ПОЗОРИЩЕ, СТЫДОБИЩЕ.....

Андрей Чувпилин

на входе со стороны школы стоит женщина продает хохляцкую колбасу и сигареты,подходят в форме парень и деваха,сгребают и колбасу и сигареты , на следующий день прохожу мимо смотрю она стоит торгует сигаретами а колбасы нету - сожрали правоохранители ,мля

Михаил Мартовицкий

Уже бы не позорились...................... Три фед. ведомства, оперативная информация.......... Во сколько ОНО обошлось????

Сергей Евгеньевич vk449476961

"По мнению Минпромторга, граждане должны покупать продукты только в супермаркетах. Управление Министерства промышленности и торговли России подготовило законопроект об упразднении на территории страны всех сельскохозяйственных рынков..." Приехали:-)

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы