В Таганроге суд вынес приговор по уголовному делу депутата Виктора Гревцева

Он «полностью оправдан»

13.02.19

Виктор Гревцев (слева). Фото «Ёрш. Таганрог».

В Таганроге подошёл к концу судебный процесс по делу депутата городской думы Виктора Гревцева. Уголовное дело в отношении него было возбуждено летом 2017 года по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями» 

Напомним, по версии следствия Гревцев, будучи директором МУП «САХ», начислял и выплачивал лично себе и руководящим сотрудникам МУП зарплату, премии и доплаты на общую сумму более 1 млн рублей. В то же время обычные сотрудники предприятия зарплату получали с задержкой. Также фигурант «рассчитывался с поставщиками работ и услуг через третьих лиц по распорядительным письмам, минуя расчетный счёт». Таким способом он «скрыл от налогообложения 2 330 337,99 рублей».

Как сообщил «Ёрш. Таганрог» сам депутат решением суда он «оправдан по всем статьям с предоставлением права на реабилитацию».

— У меня был домашний арест, другие действия в отношении меня производились, и теперь я имею право на реабилитацию, — заявил Гревцев.

Пока шёл процесс депутат успел выиграть два судебных процесса у местного блогера, который посвятил уголовному делу в Гревцева несколько десятков своих публикаций. По суду тот теперь должен депутату 30 тысяч рублей за клевету и 25 тысяч — возмещение морального вреда.

— Я сейчас подаю на него в суд уже для возбуждения уголовного дела по статье «Клевета», — сообщил Гревцев.

Напомним, Виктор Гревцев является депутатом Таганрогской городской думы 6-го созыва по округу №7. Место работы — руководитель Центра физической культуры и спорта УВЦ при Южном федеральном университете.

О реакции прокуратуры на оправдательный приговор Виктору Гревцеву пока неизвестно.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов