В Таганроге стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Телефоны для сообщений указаны

14.03.19

Дом 200 по улице Шило

В Таганроге, как и по всей Ростовской области, проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Её целью является «привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркомании».

С 11 по 22 марта 2019 года горожанам предлагается сообщать по размещённым на сайте администрации Таганрога телефонам «о фактах возможного совершения преступлений». Звонки будут принимать в дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Ростовской области — круглосуточно, а также в областном наркодиспансере и УМВД по Таганрогу.

Организаторы считают, что за эти 11 дней проведения акции «активная жизненная позиция и неравнодушие жителей может помочь правоохранительным органам выявить большее количество преступников, посягающих на жизнь и безопасность граждан, а также спасти не одну человеческую жизнь».

Меж тем в Таганроге группа, явно неравнодушных горожан, продолжает еженедельную борьбу с адресами наркосайтов, которыми богато расписаны стены, заборы и остановки в Таганроге. По данным «Ёрш. Таганрог» общественники с начала года провели более 10 рейдов и закрасили более тысячи адресов практически во всех районах города — в центре, на улице Дзержинского, Бакинской, Русском поле и др. Общественников возмущает, что в число неравнодушных никак не попадут УК, которые «не замечают» наркоадреса на фасадах своих домов, и муниципальная инспекция с жилищным контролем, которые эти УК не наказывают. К примеру дом 200 по улице Шило, управляемый УК «ТаганСервис», «буквально весь расписан такими адресами».

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Vilyuyskiy

Помнится года три назад, некие отбросы называющие себя Белые Бо, исписали фасады и стены почти всех домов и остановок на улице Дзержинского... Хоть одного поймали? А этих общественников не возмущает тот факт, что первым делом этими ушлёпками и адресами которыми они исписали все стены на домах и заборах города, должны заниматься в первую очередь компетентные на то органы? Где эти доблестные участковые? Где отдел по борьбе с наркотиками? Где Роскомнадзор? Где видеонаблюдение? А то нашли тут крайних.... УК только и остаётся что закрашивать испоганенные гадёнышами фасады. За счёт жильцов.

мтс 2 нииик

В ростове на школе написали "путин чорт" надпись закраситься быстро сама))))

Александр Горбачев

Если я не наркоман , как я могу знать где торгуют наркотой? ...Тут ситуация немного другая...5-доз тому кто укажет на барыгу ... С таким призывом нужно выступать .

коминтерн

а где торгуют сигаретами на постоянной основе, нынешней администрации не интересно?

Владислав Шульга

Я знаю где, Александровская д. 45

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы