В Таганроге стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Телефоны для сообщений указаны

14.03.19

Дом 200 по улице Шило

В Таганроге, как и по всей Ростовской области, проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Её целью является «привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверка оперативно-значимой информации, оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркомании».

С 11 по 22 марта 2019 года горожанам предлагается сообщать по размещённым на сайте администрации Таганрога телефонам «о фактах возможного совершения преступлений». Звонки будут принимать в дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Ростовской области — круглосуточно, а также в областном наркодиспансере и УМВД по Таганрогу.

Организаторы считают, что за эти 11 дней проведения акции «активная жизненная позиция и неравнодушие жителей может помочь правоохранительным органам выявить большее количество преступников, посягающих на жизнь и безопасность граждан, а также спасти не одну человеческую жизнь».

Меж тем в Таганроге группа, явно неравнодушных горожан, продолжает еженедельную борьбу с адресами наркосайтов, которыми богато расписаны стены, заборы и остановки в Таганроге. По данным «Ёрш. Таганрог» общественники с начала года провели более 10 рейдов и закрасили более тысячи адресов практически во всех районах города — в центре, на улице Дзержинского, Бакинской, Русском поле и др. Общественников возмущает, что в число неравнодушных никак не попадут УК, которые «не замечают» наркоадреса на фасадах своих домов, и муниципальная инспекция с жилищным контролем, которые эти УК не наказывают. К примеру дом 200 по улице Шило, управляемый УК «ТаганСервис», «буквально весь расписан такими адресами».

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Vilyuyskiy

Помнится года три назад, некие отбросы называющие себя Белые Бо, исписали фасады и стены почти всех домов и остановок на улице Дзержинского... Хоть одного поймали? А этих общественников не возмущает тот факт, что первым делом этими ушлёпками и адресами которыми они исписали все стены на домах и заборах города, должны заниматься в первую очередь компетентные на то органы? Где эти доблестные участковые? Где отдел по борьбе с наркотиками? Где Роскомнадзор? Где видеонаблюдение? А то нашли тут крайних.... УК только и остаётся что закрашивать испоганенные гадёнышами фасады. За счёт жильцов.

мтс 2 нииик

В ростове на школе написали "путин чорт" надпись закраситься быстро сама))))

Александр Горбачев

Если я не наркоман , как я могу знать где торгуют наркотой? ...Тут ситуация немного другая...5-доз тому кто укажет на барыгу ... С таким призывом нужно выступать .

коминтерн

а где торгуют сигаретами на постоянной основе, нынешней администрации не интересно?

Владислав Шульга

Я знаю где, Александровская д. 45

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы