В Таганроге спецслужбы пресекли деятельность экстремистского сообщества

В его целях значится борьба с евреями

16.09.19

Лидер организации Сергей Ш.

Сотрудниками УФСБ России по Ростовской области на территории Таганрога «выявлена и пресечена деятельность экстремистского сообщества «Союз Всемирного Освободительного Движения НАРОДНОЕ БРАТСТВО «АллатРа» (Союз народов солнца и народов полумесяца)», созданного на идеологии зарубежного религиозного объединения Международное общественное движение «АллатРа».

«Основной целью сообщества обозначена борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путём, для чего на базе движения была создана боевая группа», — говорится в пресс-релизе УФСБ.

В отношении руководителя сообщества — гражданина Ш. (по его собственному признанию —бывшего сотрудника полиции, координатора политического движения «Левый Фронт» в Ростовской области) возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.1 (Организация экстремистского сообщества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В отношении остальных участников — по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (Участие в экстремистском сообществе).

В ГУ МВД по Ростовской области факт преебывания Сергея Ш. в рядах полиции опровергли. «Данный гражданин на службе в органах внутренних дел в Ростовской области не состоял» — сказано в сообщении.

В марте этого года бдительные таганрожцы сигнализировали правоохранительным органам о баннерах движения «АллатРа», размещённых одним из рекламных агентств на улице Дзержинского. Повисев пять дней, баннеры были сняты.

Автор: ruffnews.ru