В Таганроге сотрудники транспортной полиции пресекли деятельность браконьера

Ему грозит до двух лет лишения свободы

10.04.19

Фото для иллюстрации

В Таганроге транспортные полицейские выявили безработного местного жителя 1991 года рождения, который занимался незаконным ловом рыбы.

В сообщении транспортной полиции говорится, что злоумышленник орудовал вблизи судоходного канала Таганрогского морского порта. При помощи моторной лодки и двух лесковых сетей общей длиной 60 метров он выловил свежую рыбу разных пород в количестве 56 особей. Сумма ущерба составила более 45 000 рублей.

Отделением дознания Таганрогского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним с применением самоходного транспортного плавающего средства».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Ирина Гогберашвили

Жрать запрещено смердам!

Александр Горбачев в ответ на комментарий Ирина Гогберашвили

И жить тоже

Vilyuyskiy

Ни для кого не секрет, что в Таганроге жители могут изредка себе позволить рыбку только благодаря этим т.н. "браконьерам"... Дело в том, что именно благодаря им, на рынке можно купить рыбу, которую не купишь в магнитах и пятёрочках. Речь не идёт об осетровых, а именно об обычном леще и судаке. Именно Таганрогский вяленый лещ, у которого на свет видны все рёбрышки, в магазине и не купишь... Он всегда был хорошим подарком к любому застолью. В 90 годах, вокруг Таганрога расплодилось несметное число шаражек, называющих себя "рыбцех", которые тоннами(фурами) пёрли нашу рыбку за рубеж и в Москву. Удивительно, но за рубеж пёрли именно в скандинавские страны, где рыбы полно у них, но любят они оказывается пресноводную рыбку. Взял это не с потолка, а именно из личной беседы с одним таким делягой, т.н. "директором" такой шаражки, имевшему в то время отношение к прокуратуре... Вот так! Они в то время выгребли из моря всё, что было с плавниками... А что осталось, догребут другие. Нам всё равно этой рыбы не видать...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы