В Таганроге сорвали назначенные губернатором сроки проектирования дороги

Проект должны были подготовить до 1 декабря

11.01.21

Интерактивный прием граждан Фото donland.ru

Власти Таганрога не смогли выполнить в срок проектирование дороги к жилому кварталу в переулке 1-м Новом. Подготовить проект должны были до конца осени.

Такое поручение главе администрации Таганрога Андрею Лисицкому дал губернатор Ростовской области Василий Голубев. На интерактивном приёме граждан в марте 2020 года к главе региона обратился таганрожец с просьбой о содействии в строительстве дороги от 4-й Линии к группе многоквартирных домов, построенных в 2015-2016 годах по адресу 1-й Новый, 26. Горожанин пожаловался на качество проложенного во время возведения квартала временного дорожного полотна, отсутствие тротуаров и освещения.

Участвовавший в приёме Андрей Лисицкий сообщил губернатору, что работы по межеванию и постановке на кадастровый учёт участка под дорогу уже выполнены. Проектирование дороги планируется начать во втором квартале и завершить до конца года. Стоимость проектных работ глава администрации оценил в 4 млн рублей. Приступить к строительству дороги, по словам Андрея Лисицкого, предполагалось в 2021 году. Теперь уже бывший глава областного минтранса Андрей Иванов тут же рассказал о возможности перераспределения средств на эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Василий Голубев поручил главе администрации Таганрога проинформировать его о выполнении проектных работ до 1 декабря.

«Если вы вдруг не выйдете с проектом в этом году, то вы просто в бюджет не попадёте», — пояснил губернатор.

Он предположил, что строительство дороги с учётом оборудования освещения и ливнёвки обойдётся в сумму около 40 млн рублей, и обозначил сроки его завершения — 4-й квартал 2021 года.

Как сообщил порталу «Ёрш. Таганрог» участвовавший в приёме губернатора таганрожец, в конце сентября он обратился в областной минтранс с просьбой сообщить о ходе разработки проекта дороги. 16 ноября горожанин получил ответ за подписью первого замминистра транспорта Василия Гойды, где сообщалось, что проектная документация отсутствует.

После этого житель Таганрога направил через электронную приёмную обращение к губернатору, в котором спросил, не угрожает ли срыв сроков проектных работ строительству дороги в 2021 году и финансированию его в рамках нацпроекта.

По словам горожанина, 1 декабря ему позвонил глава минтранса Андрей Иванов и сообщил, что администрация Таганрога не выполнила проектные работы в срок из-за проблем с кадастровым учётом и обременениями по земельному участку для будущей дороги. В связи с этим реализовать проект в 2021 году будет очень сложно.

На запрос портала «Ёрш. Таганрог» в администрации Таганрога ответили, что в ходе разработки ПСД возникла потребность в увеличении площади улично-дорожной сети. Для этого необходимо отдельно разработать проекты планировки и межевания объекта.

Теперь властям города нужно не только пересчитать стоимость проектирования, но и получить заключение о достоверности стоимости. Необходимый для этого пакет документов планируют подготовить в I квартале 2021 года. И только после этого будет понятно, в какую сумму обойдётся проектирование и где теперь взять средства.

По-чиновничьи это звучит так: «... будет определена потребность в финансировании разработки ПСД для новой дороги».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось

За год на дорогах региона погибли почти 400 человек

Самые громкие события в здравоохранении Ростовской области в 2020 году