В Таганроге собрались очистить улицы от проводов

Воздушные линии связи уберут под землю

09.10.19

Фото ruffnews.ru

В Таганроге реализуют проект «Чистое небо». Городские улицы очистят от воздушных линий связи и свисающих проводов по договору о сотрудничестве между городской администрацией и «Ростелекомом».

Как рассказал руководитель Ростовского филиала «Ростелеком» Сергей Мордасов, реализация соглашения будет способствовать улучшению эстетического облика города.

«В рамках проекта «Умный город» важно не забывать об эстетической составляющей его реализации. И одно из направлений, по которым мы сегодня договорились о сотрудничестве — это проект «Чистое небо». По сути, это комплекс мероприятий, который направлен на улучшение эстетического облика города», — сказал топ-менеджер.

По его словам, компания готова предоставить всем организациям, чьи сети связи проложены на различных опорах, свои линейные подземные кабельные сооружения под их размещение.

«Все эти решения {по переносу сетей под землю — ruffnews.ru.} будут приниматься исключительно исходя из экономической целесообразности», — отметил Сергей Мордасов.

Проект «Чистое небо» уже реализуется в Ростове. В рамках эго первого этапа связисты переложили под землю более 31 км волоконно-оптических линий на 12 улицах города.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам