В Таганроге случился крупный пожар в районе бывшего кожевенного завода

Столб дыма видно во всех районах города

25.05.19

Фото из соцсетей

В Таганроге случился пожар, который в ГУ МЧС Роствской области оценили «по повышенному рангу».

По официальным данным сегодня, 25 мая, в 10 часов утра поступила информация о том, что по адресу Конторская, 78 произошло загорание здания на территории недействующего кожевенного завода. Площадь пожара 500 кв.м. Пострадавших нет. В 10.20 объявлен ранг пожара №2. Для ликвидации пожара от МЧС привлекаются 29 человек личного и девять единиц техники.

Дым от этого пожара, судя по снимкам в соцсетях, виден практически во всех районах города — от нового вокзала до Простоквашино. Причину возгорания таганрожцы долго искать не стали:

«Очищают (имхо) Теперь элитное жилье для северян построят», «Даже на одном вывозе строительного мусора не хилая экономия. А что не сгорит — разровняют» — откликнулись горожане.

Территория бывшего кожзавода ранее несколько раз выставлялась на торги как место возведения жилья на 6600 человек. 

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Radio

Я вот всё молчал молчал про версию очистки, теперь выскажусь!! Бред всё это!!! Если например территория принадлежит кожзаводу, или кому то ещё, и кто то подожжёт здание находящееся там, то всё равно эта территория как была, так и останется за законным собственником!! Даже со сгоревшим зданием, даже пустая!!! Никто на той территории ничего построить не вправе!!! Да и какая может быть очистка если кирпичное здание не горит. Так и останется стоять. Очистка это снос требующий немалых денег. Пожар не выполняет эту роль!!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.