В Таганроге скончался скульптор Владимир Дмитриев

Последние семь лет он возглавлял местный Союз художников

31.01.16

Фото Александр Тиванов siamanswer.com

В Таганроге после болезни на 69-м году жизни умер известный скульптор, председатель местного отделения Союза художников Владимир Дмитриев.

Дмитриев в 1975 году окончил Одесское художественное училище имени М. Б. Грекова по отделению «скульптура», с 1976 года жил и работал в Таганроге. Преподавал в Таганрогской детской художественной школе.

С июня 2009 года возглавлял Таганрогское отделение Союза художников РФ. Участник республиканских, областных и городских выставок. Владимир Дмитриев был известен как мастер керамики и малой скульптурной формы. Работы Дмитриева находятся в частных коллекциях жителей Таганрога и других городов.

Последнюю неделю Владимир Дмитриев провёл в реанимации БСМП, Как рассказали «Ёрш. Таганрог» в больнице, ему была оказана вся возможная помощь, в том числе приезжали специалисты из Ростова-на-Дону. Но спасти жизнь ему не удалось. 

Одной из последних работ Дмитриева были барельефы часовни Казанской иконы Божьей матери, возведённой перед зданием Старого вокзала Таганрога в 2012 году.

Репортаж 23-го канала

 Редакция «Ёрш. Таганрог» выражает соболезнования родным и близким Владимира Дмитриева.

Автор: Григорий Проницательный