В Таганроге решили «замахнуться» на Вильяма Шекспира

Режиссёрский замах оценён в 475 тысяч рублей

14.08.16

A Midsummer Night's Dream

В Таганроге в местном драмтеатре имени Чехова решили поставить пьесу Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». На сайте госзакупок театр разместил соответствующее извещение.

В нём говорится, что муниципальное бюджетное учреждение культуры «Таганрогский ордена «Знак Почёта» театр им. А.П. Чехова» (заказчик) намерен от единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) получить разработанный режиссёрский замысел к спектаклю «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира

Стоимость работы оценивается в 475 тысяч 354 российских рубля.

Закупка у единственного поставщика — неконкурентный способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика. Закупка у ЕП используется во всех случаях, когда «сумма контракта является незначительной и не установлены какие-либо дополнительные ограничения».

То есть скорей всего театр договорился с неким режиссёром «поставить Шекспира» именно на эту сумму, а сама закупка является необходимой формальностью.

В таганрогском театре при попытке узнать, кто именно этот режиссёр и когда будет премьера, ответили что «начальства нет», а взявший трубку сотрудник «не уполномочен отвечать на вопросы».

Но, по-любому новости о появлении в репертуаре пьесы «Сон в летнюю ночь» — «одного из самых эротичных, пропитанных брачной темой» произведений Шекспира», можно только порадоваться.

 На правах рекламы:

Если смартфон выдает ошибку, не спеши его выбрасывать. Любую поломку в софте можно исправить самостоятельно, немного покопавшись в устройстве. А еще используй для помощи полезные сайты с информацией, например о том, как устранить ошибку 805а8011 можно прочесть по ссылке на сайте.

Автор: Григорий Проницательный