В Таганроге решили «замахнуться» на Вильяма Шекспира

Режиссёрский замах оценён в 475 тысяч рублей

14.08.16

A Midsummer Night's Dream

В Таганроге в местном драмтеатре имени Чехова решили поставить пьесу Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». На сайте госзакупок театр разместил соответствующее извещение.

В нём говорится, что муниципальное бюджетное учреждение культуры «Таганрогский ордена «Знак Почёта» театр им. А.П. Чехова» (заказчик) намерен от единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) получить разработанный режиссёрский замысел к спектаклю «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира

Стоимость работы оценивается в 475 тысяч 354 российских рубля.

Закупка у единственного поставщика — неконкурентный способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика. Закупка у ЕП используется во всех случаях, когда «сумма контракта является незначительной и не установлены какие-либо дополнительные ограничения».

То есть скорей всего театр договорился с неким режиссёром «поставить Шекспира» именно на эту сумму, а сама закупка является необходимой формальностью.

В таганрогском театре при попытке узнать, кто именно этот режиссёр и когда будет премьера, ответили что «начальства нет», а взявший трубку сотрудник «не уполномочен отвечать на вопросы».

Но, по-любому новости о появлении в репертуаре пьесы «Сон в летнюю ночь» — «одного из самых эротичных, пропитанных брачной темой» произведений Шекспира», можно только порадоваться.

 На правах рекламы:

Если смартфон выдает ошибку, не спеши его выбрасывать. Любую поломку в софте можно исправить самостоятельно, немного покопавшись в устройстве. А еще используй для помощи полезные сайты с информацией, например о том, как устранить ошибку 805а8011 можно прочесть по ссылке на сайте.

Автор: Григорий Проницательный

Самые популярные комментарии

Аноним

Шекспир отдыхает, когда в городе Таганроге проходят свои "жизненные" спектакли!Могу подсказать режиссеру бесплатно сюжет из жизни города в котором он имеет честь проживать(именно проживает свою жизнь, а не живет).В одном городе Т... жил мэр. Потом его убили. Второго мэра прогнали . Третьего мэра посадили.Вопрос к жителям города и директору театра: Что будет с четверным мэром города Таганрога? Надеюсь, что мы увидем продолжение уже скоро и дай всем Бог , остаться живыми. Массовка(жители города) в этих постановках замученная, истерзанная и как освещает наше СМИ спивающаяся и разуверявшаяся во всем. Всем наплевать как они выглядят и в каком они "засранске" проживают. За это отдельное спасибо большим начальникам, которые живут в больших замках и едят серебрянными вилками и пьют из золотых чашек. Вообщем, господин режиссер города Таганрога, не тратьте деньги и время на поиски, когда все есть и даже руку протягивать не надо. Поверьте, что Звягинцев вам позавидует, а он в этом уж понимает...народный мститель...

подпиши петицию

Каждый россиянин к пенсии может накопить до $100 тысяч, получая долю прибыли от нефти!

Все комментарии

Аноним в ответ на комментарий Аноним

Почему Звягинцев - народный мститель?

Аноним в ответ на комментарий Аноним

На думаю, что надо только больших начальников благодарить за то, в чём массовка живет. Никто не заставляет массовку под себя бросать мусор, хамить друг другу и давать большим начальникам повод не уважать и не защищать свой выбор.

Живу и удивляюсь... в ответ на комментарий подпиши петицию

Дурак думкой богатеет!

таганрог в ответ на комментарий Аноним

Потому, что именно режиссер Звягинцев в своих фильмах показывает жизнь обычного человека, пытаясь "достучаться" к "тем" на верху... Есть одна история, которая меня удивила и мне вдруг стало жалко в этой трагедии парня, которому дали 15 лет. Судите сами. Читать Клим @klimpalНародный мститель Дмитрий Данилов15:11 - 22 апреля 2016 Ретвитов отметок «Нравится»В конце 80-х в Москве объявился народный мститель, который спасал одиноких прохожих от хулиганов, ввязывался в массовые драки, калеча и убивая хулиганов дубинкой. За несколько лет в районах, где он появлялся, преступность заметно снизилась. В 1988 году мстителя задержала милиция. Им оказался обычный молодой человек Дмитрий Данилов. В детстве отец отдал его в секцию бокса, учил защищать слабых, не бросать друзей в беде. Потом парень занимался карате, пока в СССР его не запретили. Спас девушку от бандитов, влюбился, отправился служить в Афганистан. Когда вернулся, оказалось, что его Олю изнасиловали какие-то подонки и она, написав ему предсмертное письмо, покончила с собой. После просмотра американского боевика "Жажда смерти" о мстителе-убийце Данилов воодушевился и вновь обрёл смысл жизни. Его осудили на 15 лет, которые он добросовестно отсидел, а после исчез в неизвестном направлении.

Аноним в ответ на комментарий Живу и удивляюсь...

Дурак хоть думкой, а терпила вообще никак!!!

Ненавальный в ответ на комментарий Аноним

Самый главный терпила в Таганроге это ты, - безликий вонючка аноним

Данила

Если по сути самой статьи, то по 100 тысяч рублей получил директор Герт С.Д. и главный бухгалтер крашеница Р.В. вот вам и закупки по федеральным законам. Это до каких пор эти приличные люди будут воровать в театре и у государства.

Аноним

Почему перестали освещать новости металлургии?

Аноним в ответ на комментарий Данила

С чего вы взяли?

дурак это ты! в ответ на комментарий Живу и удивляюсь...

риродная рента – это дополнительная прибыль, которую компания, добывающая природные ресурсы, получает из-за благоприятных природных условий.Из чего она складывается? Затраты на добычу 1 барреля нефти составляют около 5-7 долл., включая капитальные вложения и операционные расходы. Затраты на транспортировку 1 барреля составляют в районе 3-4 долл. Естественно, у нефтяной компании должна оставаться прибыль. Разумная прибыль составляет 3-5 долл. за баррель. Итого затраты, включая прибыль, составляют в среднем 13-15 долл. При этом цена на рынке гораздо выше этих затрат. Таким образом, оставшиеся 20-30 долл. (и более) – это сверхприбыль, которую и можно назвать природной рентой.Природная рента принадлежит всему обществу, так как является следствием защиты границ России всем народом, а не результатом деятельности конкретной компании.На данный момент природная рента поступает в государственный бюджет РФ путем изъятия налога на добычу природных ископаемых, налога на прибыль организации и таможенных пошлин, однако дальнейшая судьбы этих средств не известна, т.к. они тратятся непрозрачно, а большая часть – уходит в карманы чиновников и глав нефтегазовых компаний.

Валерий Корчанов в ответ на комментарий Данила

Вы удивительно хорошо знакомы с финансовыми делами театра. Не могли бы вы представиться, чтобы читатели знали, кто так ненавидит наш театр? Вы анонимно и бездоказательно клевещете, и это мягко сказано. Театр живёт, несмотря на полное отсутствие поддержки со стороны городских властей, несмотря на злобные комментарии разномастных бездельников вроде вас, не умеющих двух слов связать. Театр делает своё дело, ставит и показывает спектакли, многие из которых имеют награды российских и международных фестивалей. На каждом спектакле зал заполняется , и звучат аплодисменты и крики "браво". А вы под выдуманным ником выдавливаете из себя гадости в адрес театра, да ещё поди и гордитесь своей "смелостью" и "независимыми суждениями". Жаль, что я вынужден жить с вами в одном городе.

Данила в ответ на комментарий Валерий Корчанов

Я Валери не просто живу в этом городе но и работаю в нашем театре, при старом руководстве было гораздо лучше и отношение было прекрасное. А руководство воры и хапуги и я постпраюсь что бы их посадил. Герт и Крашеница ВОРЫ!!

Аноним в ответ на комментарий Валерий Корчанов

долго не протянет ни театр не мыыы!!!

Данила в ответ на комментарий Аноним

Информация из театра, а почему вы думаете зарплаты у тех. работников такие маленькие,а руководители покупают себе очень дорогие квартиры, отдыхат за рубежом и т.п. Вы задайтесь вопросом куда деваются деньги от проданных белетов, от аренды сцены театра. Все руководство ВОРЫ!!!

Данила в ответ на комментарий Аноним

Валерий Иванович разве я не прав, вы актер и неплохой и до наших проблем вы не опускаетесь, попробуйте пообщаться с людми с цехов расположенных в подвале. Герт, крашеница и подобные им доводят театр до банкротства, до развала, думают только о своем кармане. Удачи вам В.И. Корчанов.

Герт в ответ на комментарий Данила

Уважаемый "Данила"! У Вас есть прекрасная возможность сказать мне все это лично. Жду Вас в 11 часов. Не бойтесь, Вы же смелый и за свои слова отвечаете. Я и квартиру свою Вам покажу и до суда заодно прогуляемся... Приходите. Жду с нетерпением.

Аноним в ответ на комментарий Данила

Можете чем то доказать или голову из пакета вынуть?

Сокольская

А внутри нашего театра всегда был бардак. Страсти и признание собственной гениальности всех помноженное на воровство главных ( одних в большей, других в меньшей мере) -вот результат траты государственных денег. А чего вы хотите другого от театра. Пока в обществе нормой является обман и несправедливость все так и будет. Театр это как наша жизнь: на сцене играют про мораль и нравственность, а за кулисами тьма и мрак человеческой души. Одним словом ЛИЦЕДЕЙСТВО!

Аноним в ответ на комментарий Герт

Сергей начинайте пить, как раньше. Вас просто выпрут из театра, а вот остольных посадят. Встречатся с тобой можно, спустись вниз к цехам и расскажи почему ты и компания баготеет и мы простые работяги считаем деньги на проезд до работы.

Горожанин

Замечательный пример того, как из искры пытаются раздуть костер непонятно из чего. Начнем с самой статьи, что муниципальное бюджетное учреждение культуры намерено от единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) получить разработанный режиссёрский замысел к спектаклю «Сон в летнюю ночь». Рекомендую не очень на мой взгляд проницательному автору статьи Григорию ознакомиться с практиками других театров. Думаю, что будет интересно.

Аноним в ответ на комментарий Аноним

Гнусно

Горожанин

Если обратиться к первоисточнику, а точнее с интервью директора театра на Богудонии, то он в этой статье явно говорит, что финансирование театра урезают. Если это так, тогда возможно финансирование постановки идет не из бюджета, а из денег самого театра. Тогда данная статья чистой воды провокация и нужно искать кому это выгодно. Да и если включить здравый смысл, вряд ли кто доверит лечить своего ребенка врачу, которого не знает и который предложит это сделать как можно дешевле. А для театра, выход каждого спектакля сродни появлению ребенка на свет.

Горожанин

Символично для города Чехова появление в комментариях нового героя, который смело изобличает под псевдонимом "Данила". Причем изобличает в основном только себя. Изобличает свою персональную зависть к конкретным людям, под руководством которых театр, как никогда до этого ездит на гастроли, приглашаем на международные фестивали, имеет полные залы и любовь зрителей. Изобличает то, что не совсем понимает, что театр муниципальный и заработные платы сотрудников, как и учителей и врачей определяются тарифной сеткой, а не берутся с потолка. Изобличает то, что сам не уважает себя, высказывая не раз, что кто-то там не может до него спуститься и обратить на что-то внимание, вместо того, чтобы самому проявить способности и решить свои проблемы. Вот так сидит и ждет чего-то от кого-то, давая комментарии со множеством орфографических и синтаксических ошибок. Занавес, одним словом. Кстати, про клевету можно прочесть на Википедии. Пойду перечитывать "Собачье сердце" Михаила Булгакова - в тему будет.

Аноним в ответ на комментарий Горожанин

А вы сами не могли бы рассказать о практике госзакупок в других театрах? А то вы как-то многозначительно намекаете на некую "проницательность" автора.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы