В Таганроге прокуратура заставила снести недостроенный жилой дом

Хозяин строения проигнорировал все нормы

23.02.17

vdvsp.ru

В Таганроге, в частном секторе, по адресу 18-й переулок/ улица Чехова, 212 собственник земельного участка строил жилой двухэтажный дом, нарушив все правила застроек.

Экспертиза установила, что сам дом занял почти 90% всего земельного участка, что превысило допустимый процент застройки на 50%. Установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические требования, от границ соседнего участка нет требуемых трёх метров.

Таким образом, «собственник земельного участка, получив в администрации г Таганрога разрешение на строительство 2-х этажного жилого дома, в нарушение ч. 2 ст. 51, ч. 6 и ч. 7 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ, самовольно возвел капитальный объект, определить назначение которого не представилось возможным».

Прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о признании объекта самовольной постройкой и обязании собственника земельного участка, снести объект самовольного строительства.

Решением Таганрогского городского суда от 07.11.2016, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии Ростовского областного суда по гражданским делам от 20.02.2017, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Автор: Софья Воробьёва

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus