В Таганроге зафиксировали стремительный рост кишечных инфекций

Заболевших в два раза больше, чем в прошлом июле

09.07.18

hibiny.com

Специалисты местного Роспотребнадзора отмечают стремительный рост заболеваемости кишечными инфекциями среди горожан в начале июля 2018 года. Повальную заболеваемость специалисты объясняют жаркой погодой.

— На прошлой неделе в Таганроге было зафиксировано 57 случаев заболеваний кишечными инфекциями, это в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Случаи заболевания зафиксированы в четырёх детских коллективах, все необходимые эпидемиологические меры в учреждениях проведены, — сообщил в ходе аппаратного совещания в администрации города глава местного Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

В свою очередь глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий поинтересовался у Мусиенко, не связно ли это с холерной палочкой, якобы обнаруженной в стороне украинского Мариуполя. Глава Роспотребнадзора ответил отрицательно. Подчеркнув, что регулярно берутся пробы морской воды.

— У нас 15 мониторинговых точек, мы регулярно берём воду на пробу. Недавно ещё установили три точки, никакой холеры в воде нет, — ответил Мусиенко.

Для профилактики медики советуют пить кипячёную воду, тщательно мыть руки, фрукты и овощи, соблюдать правила хранения продуктов, при их покупке обращать внимание на сроки годности, внешний вид, запах, упаковку и информацию на этикетке. Купаясь в водоёме, не заглатывать воду.

В настоящее время используются средства специфической защиты населения от кишечных инфекций в виде вакцинации: дизентерийной вакциной против вируса Шигелл Зонне, вакциной для профилактики гепатита А, ротавирусной инфекции.

Тем не менее, если вы всё же обнаружили у себя признаки кишечной инфекции незамедлительно нужно обращаться к врачу, подобные заболевания очень опасны для детского и пожилого организма.

Автор: ruffnews.ru