В Таганроге зафиксировали стремительный рост кишечных инфекций

Заболевших в два раза больше, чем в прошлом июле

09.07.18

hibiny.com

Специалисты местного Роспотребнадзора отмечают стремительный рост заболеваемости кишечными инфекциями среди горожан в начале июля 2018 года. Повальную заболеваемость специалисты объясняют жаркой погодой.

— На прошлой неделе в Таганроге было зафиксировано 57 случаев заболеваний кишечными инфекциями, это в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года. Случаи заболевания зафиксированы в четырёх детских коллективах, все необходимые эпидемиологические меры в учреждениях проведены, — сообщил в ходе аппаратного совещания в администрации города глава местного Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

В свою очередь глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий поинтересовался у Мусиенко, не связно ли это с холерной палочкой, якобы обнаруженной в стороне украинского Мариуполя. Глава Роспотребнадзора ответил отрицательно. Подчеркнув, что регулярно берутся пробы морской воды.

— У нас 15 мониторинговых точек, мы регулярно берём воду на пробу. Недавно ещё установили три точки, никакой холеры в воде нет, — ответил Мусиенко.

Для профилактики медики советуют пить кипячёную воду, тщательно мыть руки, фрукты и овощи, соблюдать правила хранения продуктов, при их покупке обращать внимание на сроки годности, внешний вид, запах, упаковку и информацию на этикетке. Купаясь в водоёме, не заглатывать воду.

В настоящее время используются средства специфической защиты населения от кишечных инфекций в виде вакцинации: дизентерийной вакциной против вируса Шигелл Зонне, вакциной для профилактики гепатита А, ротавирусной инфекции.

Тем не менее, если вы всё же обнаружили у себя признаки кишечной инфекции незамедлительно нужно обращаться к врачу, подобные заболевания очень опасны для детского и пожилого организма.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Повальную заболеваемость специалисты объясняют жаркой погодой? Специалисты местного Роспотребнадзора на Центральный рынок захаживали? Видите разительную разницу против прошлого года по количеству и ассортименту овощей и фруктов? Рынки Таганрога буквально завалены сельхозпродукцией, которую на время проведения ЧМ не пустили, например, в Москву. Вот и напёрли всякой дряни из ближнего - дальнего зарубежья. И условий хранения никаких. Отсюда и рост кишечных инфекций.

Zivuzdes в ответ на комментарий Sergik2016

Вода в водопроводе не совсем питьевая, по городу ежедневные порывы с отключениями воды, а на улице жара-вот и растёт число кишечных инфекций.

₩₩₩ @@@

Каналья в воду течет, дети купаются и вода попадает в организм. Причем тут рынок? блин такое ощущение что на рынке гнилье продают и тут же все его едят грязными руками. Бред какой то.

Sergik2016 в ответ на комментарий ₩₩₩ @@@

Уважаемая (ый) , Вы наверное не знали в своей обезвоженной жизни, что даже черешню, привезённую из Узбекистана, перед снятие с дерева опрыскивают против гнили такой дрянью, что даже длительное мытьё горячей водой нифига не уменьшает процент этого токсина... Не всё, что красиво блестит и низко стоит нужно хорошо вымытыми руками запихивать в рот.

Sergik2016 в ответ на комментарий ₩₩₩ @@@

Жесткая химия это то, что не даст Вам дожить до нового пенсионного возраста с чистыми руками...

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы