В Таганроге приступили к карто-ямочному ремонту методом «литого асфальта»

А город подумал, что снова в лужи и грязь асфальт стелют

09.02.16

tagancity.ru

В Таганроге в ночь с 8 на 9 февраля начался карто-ямочный ремонт городских дорог. Как сказано на официальном сайте города, он будет производиться методом заливки литым асфальтом.

Технология, оптимистично говорится в сообщении, позволяет оперативно выполнять ремонт участков дорог при температуре от -10̊ до +5 ̊. Не смотря на позднюю пору, ход ночных работ контролировали врио мэра Алексей Махов, начальник УХЖК Валерий Каргаев и начальник МКУ «Благоустройство» Олег Коляко.

Для первоочередного ямочного ремонта выбраны «участки на наиболее востребованных улицах города, по которым ежедневно проходит большой поток транспортных средств». В сообщении со ссылкой на Валерия Каргаева говорится, что «процедура заполнения ям литым асфальтом аналогична традиционной, однако в отличие от неё, не требует прессовки катка».

Работы ведутся ночью в целях недопущения перекрытия дорожного движения. К утру смесь застывает и ограничительные фишки с дороги снимаются.

Таганрожцы в соцсетях уже разместили фото ночного ремонта и комментируют увиденное. Некоторым показалось, что по традиции, асфальт кладут в лужи и грязь. Другие задаются вопросом, долго ли продержатся эти латки, и дотянут ли до весны, третьи удивляются:

— Не ремонтируют дороги — ругают, ремонтируют — опять ругают. Дорожники в «попадосе» всегда.

— Этих латок хватит намного дольше, чем асфальта рядом с этой латкой, — успокоил всех один из горожан.

Таганрожцы в соцсетях уже сообщают адреса ям на дорогах, а один из проезжавших мимо увидел «латку, а рядом ямку».

Автор: Борис Питомник