В Таганроге при взрыве трансформатора на «Тагмете» пострадала только машина за забором

Её владельцу компенсируют ущерб

08.08.19

Скрин с видео

Появились подробности инцидента на Таганрогском металлургическом заводе, случившегося накануне, 7 августа. Пострадавших среди людей не было, но автомобиль, припаркованный у забора, повреждения получил.

В официальном сообщении пресс-службы предприятия говорится, что «в 7:14 утра на понизительной подстанции 110 кВ Т-12 завода произошли замыкание обмотки и повреждение элементов изолятора одного трансформатора. В результате этого произошли выброс трансформаторного масла и задымление от тления промасленной обмотки».

Дежурный персонал отключил трансформатор и начал тушить огонь. На место происшествия выехали расчёты заводской и городской пожарной части.

Сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал. Но от взрыва был поврежден один из автомобилей, который стоял у ограждения завода. Его владельцу предприятие обещает выплатить компенсацию.

Предварительно, причиной взрыва стали колебания напряжения в электросети.

Напомним, в 2015 году в трубосварочном цехе «Тагмета» произошёл пожар. В 5 часов утра рабочие вызвали пожарных, которые, прибыв на место, констатировали, что площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Выяснилось, что причиной стало возгорание цинковой пыли в вентиляционном коробе помещения цеха. Никто не пострадал.

Автор: ruffnews