В Таганроге появилась первая в России подводная инвалидная коляска

В планах изобретателя коляска для покорения гор

04.12.16

фото Life News

В Таганроге появилась первая в России подводная инвалидная коляска. Изобрёл её уроженец Сахалина, парапутешественник-экстремал Игорь Скикевич, сообщает Life News.

Конструкция подводного устройства легко монтируется на инвалидную коляску и позволяет человеку с ограниченными возможностями безопасно погружаться в воду, а также контролировать своё погружение, обучаться дайвингу и комфортно перемещаться под водой наравне с обычными дайверами.

Состоит чудо-изобретение из двух плавников — по одному с каждой стороны. На плавники ставится два подводных движителя. На спину надевается кислородный баллон, а тело крепится к креслу специальными ремнями. Управление коляской происходит за счёт двух кнопок. Человек держится за рукоятки движителей, на которых находятся кнопки, и направляет коляску в нужную сторону. Очутившись в этой коляске, каждый инвалид сможет выполнять сложнейшие акробатические подводные трюки.

Коляску уже испытали в бассейне.

Игорь Скикевич подал заявку в Роспатент и заявку на регистрацию в Книге рекордов России. Все авторские права на идею, чертежи и отдельные узлы подводной инвалидной коляски принадлежат Игорю Скикевичу и Федерации паратуризма России.

Самое главное, что подводным плаванием могут заниматься и дети-инвалиды. Завод – изготовитель уже в процессе запуска таких колясок для детей.

Подобная коляска для дайвинга есть в Великобритании, но по словам специалистов, «она сложнее в управлении и стоит примерно 600 тысяч рублей». Российский аналог будет стоить не больше 70-ти тысяч рублей.

В планах Игоря Скикевича коляска для покорения гор.

Сам 51-летний изобретатель с 2007 года является человеком с ограниченными возможностями.

Автор: Софья Воробьёва

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария