В Таганроге появилась новая свалка напротив «Мариинской гимназии»

Прохожие удивлены отсутствием реакции надзорных органов

04.04.17

фото М. Алипатов

В Таганроге, напротив Мариинской гимназии (школы№15) растёт новая свалка мусора. Её сфотографировали и выложили в сеть местные блогеры.

Очевидцы сообщают, что «торговцы с базара, не стесняясь, выносят отходы подальше от рынка, поближе к детям».

Горожане удивлены отсутствием какой-либо реакции надзорных органов, таких как теруправление, муниципальной инспекции, или хотя бы администрации рынка.

В последнее время на каждом аппаратном совещании глава администрации Андрей Лисицкий постоянно слушает доклад руководителя муниципальной инспекции о заключении договоров предпринимателей с предприятиями по вывозу мусора. Также подробная информация о победе над свалками регулярно выкладывается на официальном портале Таганрога.

Как рассказала «Ёрш. Таганрог» начальник муниципальной инспекции Татьяна Попова, борьба со свалочными очагами — один из актуальных вопросов для городский служб.

— И решается он не только мерами административного воздействия, очень важна и личная ответственностью горожан за санитарное состояние города, — говорит чиновница. 

Однако, проблемы остаются. Например, в районах малоэтажной жилой застроки (ЖАКТы) сбор отходов осуществляется специализированными предприятиями так называемым «поведерным» способом. Точка сбора отходов здесь не определена, и жители города Таганрога выносят мусор в места, которые считают удобными (за пределы своих домов).

— Такая же проблема была и по адресу ул.Лизы Чайкиной 64/5, но совместными усилиями её удалось благополучно решить. После вывоза свалочного очага было организовано дежурство совместно с правоохранительными органами с целью выявления лиц, нарушающих правила благоустройства. По такой же схеме городские службы будут действовать и в районе Центрального рынка. Будут приняты меры по вывозу мусора и организовано дежурство рейдовой группы, — говорит Попова, предлагающая ввести общественный контроль за санитарным состоянием городских территорий.

Автор: Софья Воробьёва

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену