В Таганроге после жалоб подчинённых уволен заместитель начальника роты ППС

Его обвинили в поборах

08.11.19

Фото для иллюстрации

В Таганроге после жалоб подчинённых и скандала в соцсетях, был уволен заместитель начальника роты ППС Юрий Черешенко, информацию подтвердили в главке МВД Ростовской области.

Решение об увольнении замначальник патрульно-постовой службы Юрий Черешенко принято после внутренней проверки ГУ МВД по Ростовской области. Но таганрожцы не верят, что это позволит изменить ситуацию. Они считают, что Черешенко уволили только из-за того, что ситуация получила огласку. Как пишет Марат К.: «Ничего там не поменяется. Все всё прекрасно знают. И те, кто проверку по данному случаю проводили, получали подарки в своё время». Впрочем, других решений, позволивших бы изменить систему, пока не последовало.

Напомним, в Таганроге сотрудники патрульно-постовой службы решились на открытый конфликт со своим начальством. В паблике ВКонтакте «Омбудсмен полиции» они разместили пост, в котором рассказали о ситуации в своём подразделении, а также о поведении командира и его заместителя.

Для начала неизвестные сотрудники ППС рассказывают о том, что в Таганроге наблюдается острая нехватка кадров в местной полиции. Якобы принимают всех, лишь бы укомплектовать штат. В итоге люди идут на работу, однако, вскоре увольняются, почувствовав отношение руководства к сотрудникам.

«В ряде СМИ опубликована информация о вымогательстве руководством полиции в Таганроге денежных средств с подчиненных сотрудников. Следственным отделом по Таганрогу СУСК России по Ростовской области по данному факту проводится доследственная проверка», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, что доводы СМИ будут тщательно проверены.

Автор: ruffnews.ru