В Таганроге таможенникам прочитали лекцию о коррупции

А в ЮТУ выявляют коррупционеров сами

14.04.17

yutu.customs.ru

В Таганроге помощником транспортного прокурора в местной таможне была прочитана лекция по разъяснению законодательства о противодействии коррупции.

Особое внимание, говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры, было уделено «анализу типичных недостатков при предоставлении в 2016 году государственными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Также в ходе встречи сотрудникам таможни «были даны ответы на проблемные вопросы, возникающие при реализации требований законодательства о противодействии коррупции».

Меж тем известны более серьёзные нарушения, чем неправильно заполненные декларации. Так в феврале 2017 года Таганрогским городским судом за неоднократное получение взяток в период времени с октября 2014 года по март 2015 года на общую сумму 168 тысяч 500 рублей осужден начальник отдела специальных таможенных процедур Таганрогского таможенного поста Таганрогской таможни Евгений Кучеренко. Известно, что осуждённый брал взятки за оформление документов на дорогие иномарки — сообщает официальный сайт ведомства. 

В сенятбре 2016 года произошёл обратный случай - инспектору пункта пропуска Матвеев Курган украинец предложил взятку в размере 6 тысяч рублей. Таможенник, говорится в сообщении, поступил в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы и разработанными на его основе инструкциями по противодействию коррупции. Инспектор «незамедлительно доложил руководству о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и составил собственноручное уведомление».

По данным Южного таможенного управления, в которое входит Таганрогская таможня, в первом квартале 2017 года в правоохранительные органы направлено 17 материалов, в том числе 15 с признаками преступлений коррупционной направленности.

По материалам подразделений по противодействию коррупции ЮТУ и таможен региона возбуждено 23 уголовных дела, из них 21 по преступлениям коррупционной направленности. Это четыре случая получения взятки и столько же- дачи взятки, один случай злоупотребления должностными полномочиями, пять случаев мелкого взяточничества и семь- мошенничества с использованием служебного положения.

По материалам службы по противодействию коррупции (СПК) ЮТУ в первом квартале 2017 года в отношении должностных лиц таможенных органов региона возбуждено 17 уголовных дел

В сообщении ЮТУ говорится, что «все выявленные в 1 квартале 2017 года преступления коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможенных органов региона выявлены СПК ЮТУ». То есть «собственными силами».

 

 

Автор: Борис Питомник

Все комментарии

Влад Листьев

Дожились: коррупционеры коррупционерам лекцию читают о коррупции!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ольга Баташева, заместитель руководителя Гострудинспекции в Ростовской области

3 комментария

министр ЖКХ Ростовской области

7 комментариев