В Таганроге подтвердился второй случай заражения коронавирусом

И снова — завозной

20.04.20

Фото для иллюстрации

Второй случай заражения коронавирусной инфекцией официально подтверждён в Таганроге. Известно, что он, как и первый — завозной. Заболевший — 35-летний мужчина, работа которого связана с командировками. В родной Таганрог он добирался через Ставрополь, помимо этого он успел побывать ещё в нескольких городах РФ.

Таганрожец был взят под наблюдение медицинским работником поликлиники с симптомами ОРВИ, сообщил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Чтобы изолировать заболевшего, у которого были подозрения на COVID-19, приехали медики и сотрудники полиции. Мужчину отправили в инфекционный специализированный госпиталь. Известно, что у заболевшего есть супруга и ребёнок, с которыми он проживал в одной квартире. Сейчас круг общения пациента взят на контроль специалистами Роспотребнадзора и медиками.

Три случая заражения коронавирусом подтверждены сегодня и в Матвеево-Круганском районе. Всего на 20 апреля в Ростовской области подтверждено 292 случая заболевания, за сутки +60 человек, выздоровело 13 человек.

Автор: ruffnews.ru