В Таганроге «палёную» водку разливали на складе

В ассортименте фальсификаторов имелись водка Finskaya и другие

19.11.15

Скрин с видеосъемки ГУ МВД

В Таганроге сотрудники полиции совместно с коллегами из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области накрыли нелегальный цех по производству спиртных напитков, расположенный в одном из городских складских помещений.

Как говорится в сообщении ГУ МВД, местный житель организовал производство алкогольной продукции и ее розлив в тару, маркированную этикетками известных марок.

На складе полицейские обнаружили линии по розливу алкогольной продукции, а также этикетки, пробки, упаковки, стеклянную и пластиковую тару и поддельные акцизные марки. Для реализации уже было «набодяжено» более четырех тысяч литров спиртсодержащей жидкости. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», а также «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Сколько и где было уже продано фальсификата — установит следствие.

Автор: Борис Питомник