В Таганроге «палёную» водку разливали на складе

В ассортименте фальсификаторов имелись водка Finskaya и другие

19.11.15

Скрин с видеосъемки ГУ МВД

В Таганроге сотрудники полиции совместно с коллегами из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области накрыли нелегальный цех по производству спиртных напитков, расположенный в одном из городских складских помещений.

Как говорится в сообщении ГУ МВД, местный житель организовал производство алкогольной продукции и ее розлив в тару, маркированную этикетками известных марок.

На складе полицейские обнаружили линии по розливу алкогольной продукции, а также этикетки, пробки, упаковки, стеклянную и пластиковую тару и поддельные акцизные марки. Для реализации уже было «набодяжено» более четырех тысяч литров спиртсодержащей жидкости. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», а также «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Сколько и где было уже продано фальсификата — установит следствие.

Автор: Борис Питомник

Самые популярные комментарии

Аноним

Как один таганрожец мог себе такое позволить!?

Аноним

Градус....

Все комментарии

в ответ на комментарий Аноним

Вы имеете в виду- поставщик той самой дешевой водки в "Градус"????

чс в ответ на комментарий

То,что закрыли нелегальный цех,возможно,что это хорошо.Но когда наши доблестные полицейские начнут закрывать точки,торгующие самогоном?Или их закрывать нельзя,так как самогонщики полицейским мзду отстёгивают?

Грачев в ответ на комментарий чс

Назовите имена и адреса

аноним в ответ на комментарий Аноним

да спокойно)у моего соседа такой же заводик дома

чс в ответ на комментарий аноним

сдай соседа и получи приз!

гопота ершовская учитесь как статьи писать

С каждым разом я всё больше убеждаюсь в том , что борьба в Ростовской области с контрафактным алкоголем , это всерьёз и надолго . Особенно это видно на примере Таганрога , где даже официальные бутлегеры на своих рекламных проспектах стали писать "Минздрав предупреждает", чего раньше за ними замечено не было . Ну а теперь к делу...17.11.2015 года сотрудниками ОЭБ И ПК УМВД РФ по г.Таганрогу совместно с отделом №5, МРО №1 УЭБИПК ГУМВД РФ по РО в ходе проведения очередных мероприятий по борьбе с производителями нелегального алкоголя =попались таганрожец Майсак Кирилл Игоревич ранее судимый по ст 228 .1 УК.РФ и Морцев Александр Юрьевич , также житель купеческой столицы юга.Незадачливые хлопцы на арендованных складах организовали в Таганроге по ул. Садовой нелегальный цех и осуществляли производство фальсифицированной алкогольной продукции Парни успели налепить водяры=Финская= 2.960 бутылок по 0,5 литра,такого же палева =Талка= 1.480 бутылок 0, 5 литра. Дальше просто обалдеть можно,то то в городе участились отравления элитным алкоголем-была изъята текила =Ольмека= в количестве 480 бутылок по 1 литру,виски =Джек Дэниэлс= 180 бутылок по 1 литру. Для особо нуждающихся на складах хранилась спиртосодержащая готовая продукция в пластиковой емкости объёмов 200 литров; и винная суррогатная продукция в пластиковой ёмкости объёмом 450 литров. Нехилый список мы продолжим спиртосодержащей продукцией в объёмом 500 литров,расфасованная в пластиковые бутылки по 5 литров .Как и положено производителям таганрогского пошиба также было обнаружено 8.000 пробок для укупоривания; этикетки и контрэтикетки водки=Финская", Водки =Талка",текилы=Ольмека=, виски =Джек Дэниэлс" в количестве 17.000 штук. Ну прямо девяностые ,когда таких цехов было валом . Я уже думал , что акцизные марки перестали подделывать так нет же ...Наши отравители здоровья , скажем богатых горожан , умудрились хранить на производстве и поддельные федеральные акцизные марки в количестве 5.000 штук . Чтобы пон

Случайный свидетель

Наблюдал как целый самосвал выгружали в подвал одной из ТЗБ.

ПеШеХоД

На втором фото видна чёрная шланга на радиаторе отопления. Что, опять, спирт разбавляют "минеральной водой" из батарей?

Аноним в ответ на комментарий Грачев

круглосуточный ларек по ул. Черняховского/ ул. С.Лазо. жители близлежащих домов неоднократно обращались в полицию. ларек работает бесперебойно.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик