В Таганроге отменят комиссию при оплате квитанций за вывоз мусора

Региональный оператор будет оплачивать её сам

13.03.19

Фото yandex.ru

В Таганроге квитанции на оплату коммунальной услуги по вывозу мусора теперь можно будет оплатить без комиссии. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экотранс» с Почтой России и «Сбербанком».

Оплачивая первые в 2019 году квитанции за вывоз мусора, многие таганрожцы были неприятно удивлены комиссией, которую взимали в почтовых отделениях и в Сбербанке. Причём размеры взимаемой банками комиссии колебались от 4-5 до 40 рублей.

По условиям соглашения регионального оператора с Почтой России и Сбербанком, уже в этом месяце клиенты регоператора смогут оплачивать услуги без списания комиссии. Это соглашение распространяется на абонентов всего Неклиновского МЭОКа. В него помимо Таганрога входят Куйбышевский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы Ростовской области.

Как пояснила директор единого расчётного центра ООО «Экотранс» Елена Змушко, оплату банковской комиссии взял на себя региональный оператор.

— Комиссия никуда не делась. Банки продолжат её взимать, но платить её будут не потребители, а региональный оператор, — рассказала Елена Змушко.

Также она напомнила, что расчёт размера оплаты производится в соответствии с количеством проживающих в помещении. Если фактическое число жильцов отличается от количества зарегистрированных в доме или квартире, собственнику следует обратиться за перерасчётом.

Вместе с тем, отмечают в ООО «Экотрансе», продолжается поток обращений, связанных с некорректными данными в квитанциях.

Решить проблему можно, отправив на электронную почту info@ekotrans-rnd.ru заявление. К нему надо приложить отсканированные копии документов: паспорта собственника, справки о количестве проживающих (домовой книги), справки о временном отсутствии (регистрации по другому месту жительства, справки из вуза, из армии и так далее). Варианты всех необходимых заявлений размещены на сайте www.ekotrans-rnd.ru в разделе «Абонентам».

Связаться с региональным оператором также можно по многоканальным телефонам: 8-961-425-59-40, 8-961-406-52-20 или по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-600-49-11.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Василий Грабовский

Самые большие комиссионные взымаются при оплате ТЕПЛОэнерго. Не хочет ли взять на себя региональный оператор и эту комиссию ???

Иван Иванов ok572868729172

Когда отменят комиссию по оплате ТЭПТС - теплоэнерго. Пусть эти сволочи так же подпишут соглашение с Сбербанком и Почтой России. А проконтролирует это администрация города.

Radio

Платил вчера, комиссии нету. Экотранс гребёт неадекватные деньги, и не обломится заплатит комиссию. Все остальные коммунальные услуги не имеют (кроме как тут пишут теплоэнерго) комиссии, так вот и экотранс тоже не должен иметь комиссии. Чище в городе НЕ СТАЛО!!! А телефоны экотранса неработоспособны, и это знают почти все.

Сергей Евгеньевич vk449476961

Комиссию отменят, а тариф поднимут.

Александр Путров

Мусорщики придумывают " некорректные данные" , неизвестно где взятые, а жители должны опровергать их бред? Не плохо придумано!

мтс 2 нииик

Директор ТПТС-Теплоэнерго Дворянинов скоро станет депутатом городской думы и мы граждане за него все проголосуем это не обсуждаеться)))))))))

Radio в ответ на комментарий мтс 2 нииик

Я вообще против существования депутатов и дум всяких уровней.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы