В Таганроге осуждена менеджер «Дверивелл», присвоившая почти 700 тысяч рублей

Из-за болезни и ребёнка ей дали условный срок

05.02.19

Фото для иллюстрации

В Таганроге за присвоение и растрату осуждена городским судом гражданка З., работавшая менеджером магазина «Дверивелл». Следствием и судом установлено, что в период времени с 26 марта 2013 года по 18 марта 2015 года, обвиняемая разработала преступный план, согласно которому она похищала деньги, передаваемые ей покупателями за товар, принадлежащий владельцу магазина.

В материалах суда говорится, что гражданка З., имея доступ к программе бухгалтерского учёта «1С», получив деньги, указывала сведения о том, что покупатель оплатил заказ банковской картой. Обвиняемая знала, что данные поступления индивидуально не учитываются по каждому покупателю.

Всего за инкриминируемый период преступной деятельности З. похитила вверенные ей индивидуальным предпринимателем деньги на общую сумму 673 638 рублей, чем причинила ИП материальный ущерб в крупном размере.

В результате ей назначено наказание — три года лишения свободы. В сообщении городского суда говорится, что «с учётом личности подсудимой, наличия у нее тяжёлых заболеваний, малолетнего ребёнка, иных смягчающих наказание обстоятельств», принято решение о возможности назначения наказания в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, судом в полном объёме удовлетворены исковые требования потерпевшего на сумму причинённого ущерба — 673 638 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты