В Таганроге определились претенденты на пост главы администрации

За заветное кресло поборются пятеро

21.08.19

Фото из соцсетей

В Таганроге в муках созданная конкурсная комиссия по выборам следующего главы администрации города приняла документы от пятерых претендентов.

Все они, по данным «Ёрш. Таганрог», допущены к участию в конкурсе. Подтвердить свою компетенцию и соответствие желанной должности соискатели должны будут с помощью заполнения анкеты на 30 вопросов. Ещё столько же, но устно, в режиме собеседования, зададут кандидатам члены конкурсной комиссии в четверг, 22 августа.

Итак, главой администрации Таганрога изъявили желание стать:

Владимир Бандак, директор МФЦ Неклиновского района, депутат Собрания депутатов Покровского сельского поселения от партии «Единая Россия».

Михаил Горшков, заместитель главы администрации Родионово-Несветайского района по сельскому хозяйству, вопросам ГО и ЧС, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района.

Алексей Волвенко, замдиректора по научной работе Таганрогского института им. Чехова, доцент, кандидат исторических наук.

Лариса Потрихаева, генеральный директор АО «Красный мак».

Андрей Лисицкий, глава администрации Таганрога с октября 2016 года, победитель предыдущего, первого конкурса по выборам главы. 

После анкетирования и собеседования соискателей конкурсная комиссия определит двух финалистов. Сделать окончательный выбор — назвать имя следующего главы исполнительной власти Таганрога — предстоит новому составу Таганрогской городской думы, который будет избран 8 сентября 2019 года.

В прошлый раз, в 2016 году, в финал конкурса на пост главы администрации Таганрога вышли Андрей Лисицкий и замглавы администрации Гуково Евгений Яковлев.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам