В Таганроге очередной депутат попал под уголовное дело

Он «кинул» 29 своих работников на зарплату

24.12.17

karikatura.ru

«Ёрш. Таганрог» уже сообщал, что в отношении ещё одного депутата Таганрогской городской думы возбуждено уголовное дело.

По неофициальным, данным, это бывший директор и совладелец автотранспортного предприятия «Русский Транзит» Игорь Третьяков. Которому приписывают имидж борца за права пассажиров-льготников и за права трудящихся вообще.

На сайте ведомства сказано, что некий бывший директор транспортного предприятия из Таганрога подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

В официальном сообщении следкома говорится, что «являясь директором коммерческой организации, осуществляющей пассажирские перевозки в Таганроге, он не исполнил обязанность по выплате заработной платы, а также полного расчёта при увольнении и отпускных свои работникам. В результате незаконных действий подозреваемого задолженность по выплатам перед 29 работниками по состоянию на 1 декабря 2017 года составила более 1,3 миллиона рублей».

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия.

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

В Таганроге ранее уголовному преследованию подвергались или подвергаются депутаты городской думы Евгений Владыкин (превышение должностных полномочий), из-за судимости лишённый депутатского мандата, а также Игорь Анищенко (неправомерные действия при банкротстве (сокрытие имущества) и злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, и Виктор Гревцев (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное преследование двух последних ещё не закончено.

Автор: Борис Питомник