В Таганроге неожиданно узнали о банкротстве «Спецавтохозяйства»

Власти всё ещё надеются спасти это МУП

27.05.16

vk.com

В Таганроге представители руководства города с удивлением узнали о том, что по поводу МУП «Спецавтохозяйство» запущена процедура банкротства. При том, что в последние несколько месяцев неоднократно заявлялось, что предприятие никто банкротить не собирается, а, наоборот, будут спасать и развивать. Ранее «Ёрш. Таганрог» сообщал, что в отношении бывшего директора МУП «Спецавтохозяйство» идёт расследование уголовного дела. О САХе упомянули на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и налогам, когда речь зашла о недоимке по НДФЛ и долге этого предприятия в сумме 10 миллионов рублей.

В связи с этим таганрогская налоговая инспекция и инициировала вопрос о банкротстве, направив соответствующий запрос в вышестоящие федеральные структуры. И что на рассмотрении этот запрос будет около двух недель.

По словам представителя налоговой инспекции администрацию города они об этом шаге уведомили, но, судя по лицам и.о. мэра Алексея Махова и первого зама Андрея Лисицкого, это сообщение оказалось для них новостью. Как и для председателя Думы Юрия Стефанова. Представители руководства администрации заявили, что материалов ещё не видели ( может по почте идут?).

Зампредседателя Думы Инна Титаренко напомнила всем, что на последнем заседании комиссии по ЖКХ положение дел в САХе рассматривалось в мельчайших подробностях.

— И администрация нас заверила, что банкротить САХ не будут и не дадут,— сообщила Титаренко.

Юрий Стефанов также напомнил Алексею Махову его неоднократные заявления о том, что «Спецавтохозяйство» будут спасать и развивать.

— А теперь банкротство?— поинтересовался Стефанов.

На что и.о. мэра заявил, что «две недели есть», и что «будем заниматься».

Автор: Григорий Проницательный