В Таганроге нашли в бюджете 14 млн рублей на спасение городского электротранспорта

Деньги принесла удачная распродажа земли и имущества

07.12.18

Фото для иллюстрации

В Таганроге из городского бюджета будет выделено 14 млн рублей МУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Соответствующие изменения внесены в бюджет города на внеочередном заседании Таганрогской городской думы, которое состоялось в пятницу, 7 декабря.

С предложением о предоставлении субсидии ТТУ в думу обратился глава администрация города Андрей Лисицкий, говорится в сообщении на официальном сайте города. Субсидия позволит ТТУ, терпящему перманентное финансовое бедствие, погасить сложившуюся задолженность по электроэнергии, налогам и другим задолженностям предприятия.

Деньги нашли, как сказано в справке к думскому заседанию, посредством перевыполнения годового плана по таким статьям доходов, как реализация имущества на аукционе с превышением первоначальной цены, реализация земельных участков и дополнительные доходы от административных штрафов.

В сообщении говорится, что по состоянию на 1 октября 2018 года износ основных средств МУП ТТУ составил 72%. На линию выходит не более 9 троллейбусов и 35 трамваев, что «значительно меньше нормативов». Ни у предприятия, ни у городского бюджета средств на обновление подвижного состава и ремонт инфраструктуры ТТУ нет.

Поэтому в Таганроге разработана и проходит согласование программа «Поддержка и развитие городского электрического транспорта на 2019-2024г.г.». В качестве источников финансирования планируется привлечение средств федерального, регионального и местного бюджетов, сообщает администрация Таганрога.

Автор: Григорий Проницательный

Все комментарии

Radio

Что, что, что??!!!!! Программа развития электротранспорта!!?? Это ещё одна программа с которой лисицкий не справляется!!!! Скорее наоборот программа уничтожения транспорта.

Сергей Максимов

6 троллейбусов выходит !

Андр

"...глава администрация города.." - это кто или что?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария