В Таганроге насчитали до 10 управляющих компаний, созданных для «ухода от долгов»

И есть намерение создать совет УК

15.02.17

vk.com

В Таганроге на настоящий момент имеется 28 управляющих компаний (УК), занимающихся обслуживанием жилых домов, и 8-10 компаний, имеющих лицензии, но не имеющих в управлении домов.

Эти данные привёл замглавы администрации Алексей Махов в среду, 15 февраля, на заседании постоянной комиссии городской думы по соцвопросам при обсуждении его кандидатуры для согласования на занимаемую должность. Накануне во вторник Махова и других замов обсуждали на градостроительной комиссии.

Пор словам Алексея Махова, вот на эти 8-10 «бездомных» компаний «мы смотрим как на потенциальные компании для ухода от долгов». Речь идёт о распространённой в Таганроге и не только схеме, когда дома переводятся в новую, чистую с точки зрения долгов, компанию, а многомиллионные долги остаются в старой, которая в итоге банкротится.

Наименований подозрительных «УКашек» Махов не озвучил, остановившись только на одной — УК «Мой Дом-сервис» — «наследнице» скандально известной УК «Мой Дом», сообщив, что в отношении руководителя обеих компаний возбуждено и расследуется уголовное дело.

Также по словам Алексея Махова в Таганроге планируется создать своего рода совет управляющих компаний, который будет обсуждать не только вопросы благоустройства, но и «замену инженерных коммуникаций». В этот совет, по мнению замглавы, может войти «костяк таганрогских УК».

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus