В Таганроге начали ломать контейнеры для мусора

В соцсетях объявили о поиске злоумышленника

09.07.19

фото из соцсети

В Таганроге, в районе улицы 3–й Линии кто-то разломал пластиковый контейнер для сбора мусора. Пост с фотографиями в группе «Таганрог» в facebook разместил горожанин.

«На фото "доброжелатели" устроили для местных жителей "удобный" поднос мусора. А ведь каждый контейнер стоит немалых денег и приобретался из бюджета города (т.е. за наши с вами налоги). А потом будут винить во всех бедах городскую администрацию.

Уважаемые автовладельцы, вдруг у кого на видеорегистраторе "случайно" окажется видео с вредителями, скиньте (пусть и на условиях строгой анонимности)», — написал таганрожец.

Его информация не осталась без комментариев.

«У всего есть предел прочности. Эти контейнеры в Европе используют чисто для пакетов с бытовым мусором и штучных банок, бутылок и т.д. Для досок и прочего другой вариант утилизации. У нас теперь выходит, что если ты эту доску в мусорку не положишь, то будешь ещё долгие месяцы любоваться ею, вынося мусор», — написала горожанка.

«Тогда это брак....подобная продукция для подобной эксплуатации обязана быть в числе прочего и вандалоустойчивой...», — сделал вывод участник обсуждения.

«Такое происходит при захвате бака для выгрузки не зацепом за специальные штыри по бокам, а взятием за стенку гидравлическим захватом. При опрокидывании, если бак тяжёлый, стенка ломается именно», — своё предположение о причинах поломки озвучил ещё один горожанин.

Напомним, пластиковые евроконтейнеры на улицах Таганрога стали появляться с 1 января этого года. Контейнеры были куплены за счёт муниципалитета. Это, увы, не первый случай вандализма, пластиковые контейнеры в городе уже пытались поджигать, переворачивать и бить.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области