В Таганроге на проезжей части улицы Чехова появятся «плавающие» люки

А пока все старые временно заасфальтировали

14.05.19

установка «плавающего» люка фото yandex.ru

В Таганроге на улице Чехова полным ходом ведётся капитальный ремонт автомобильной дороги. По данным, которые опубликовал официальный портал городской администрации, ремонтные работы будут закончены в середине июня.

Стоит отметить, что в ходе ремонта все имеющиеся на проезжей части люки были временно закатаны в асфальт. Сделано это было для того, чтобы «рабочая техника проходила беспрепятственно». Что касается самих люков, то по официальной информации, их потом обнаружат с помощью GPR, в настоящее время они «закодированы».

Также сообщается, что все 155 люков будут заменены после ремонта на более современные, так называемые, плавающие. Также будет произведено «переустройство горловин колодцев».

Отличие «плавающего» люка от обычного в том, что корпус его не опирается на кольцо железобетонной горловины колодца. Он не имеет никакого контакта с конструкцией самого колодца и не передаёт механического воздействия от нагрузок автомобильного транспорта. А при монтаже сам корпус запрессовывается в асфальт. Это позволяет сохранить качество поверхности дороги, обеспечить постоянное стабильное положение люка в одной плоскости с дорожным покрытием, независимо от нагрузок и различных температурных колебаний. «Плавающая» конструкция корпуса люка не выступает над дорогой, а «работает» вместе с дорожным покрытием.

Приблизительная стоимость новшества около 20 тысяч рублей за единицу.

Автор: ruffnews.ru