В Таганроге на перекрёстке возле «Мармелада» насмерть сбили пешехода

Не помогли ни переход, ни зелёный свет — пишут в сетях горожане

12.02.16

Сергей Петренко «Таганрогское ДПС»

В Таганроге на пешеходном переходе в районе ТРЦ «Мармелад» (улица Чехова — 16-й переулок) произошло ДТП со смертельным исходом. Отечественный автомобиль сбил мужчину, переходившего улицу на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу, и сам врезался в опору освещения. Водитель автомобиля пострадал — его очевидцы видели в машине «скорой помощи» с окровавленной рукой. По данным «Ёрш. Таганрог» за рулём был молодой человек в возрасте 18-20 лет со стажем вождения меньше года. Погибший — пожилой мужчина.

Очевидно, удар был очень сильный, так как пожилого пешехода откинуло на значительное расстояние.

— Город не место для гонок, тем более на красный свет — рассуждают участники группы ВКонтакте «Таганрогское ДПС». Тем не менее горожане отмечают, что в этом месте происшествия, в том числе с пешеходами, происходят с пугающим постоянством. В том числе из-за плохой освещённости улицы Чехова, при том, что переход, на котором и произошла трагедия, освещён хорошо. Поговорили автомобилисты из группы и о «бессмертных» пешеходах, переходящих проезжую часть «не оглядываясь».

— Лучше лишний раз посмотреть по сторонам, чем идти с полной уверенностью в своей правоте, — пишет одна из участниц обсуждения.

— Не знаю как остальные водители, но я «пешиков» боюсь как огня, и по Чехова в тёмное время суток передвигаюсь очень осторожно. Да и вообще по тёмным улицам, — сообщает чуть позже она же.

Автор: Борис Питомник