В Таганроге на Центральный пляж в бюджете 2016 года денег не предусмотрено

Инвесторы и арендаторы так и не появились

25.12.15

Центральный пляж в лучшие времена. Фото таганрог-поиск.рф

В проекте бюджета Таганрога 2016 года на Центральный пляж денег нет.

Об этом было заявлено на депутатском совещании. Вопрос был задан о всех пляжах города и их перспективах в 2016 году. Депутатам ответили, что Приморский пляж находится в ведении МБУ «Приморье», а Центральный закреплён за МБУ «Благоустройство». И что на второй расходования бюджетных средств в 2016 году не предусмотрено. Речь о каких-то инвесторах из Ростова-на-Дону, о которых представители таганрогской администрации рассказывали всякий раз, когда их спрашивали про Центральный пляж, и которые «вот уже едут из Ростова брать пляж в аренду» больше не идёт. О том, что на Центральный пляж «пока расходов нет» подтвердил депутатам замглавы по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.
Как пояснил «Ёрш. Таганрог» один из представителей таганрогского ЖКХ «в лучшем случае там будут мусор убирать, и то вряд ли».
— Калитку заварят и на этом конец, — предположил собеседник.
Напомним, в июле 2015 года пляж посетил в то время ИО губернатора Ростовской области Василий Голубев, после чего дал указание привести его в порядок, чтобы Центральный мог доработать текущий летний сезон. До этого местные власти пляж, сильно пострадавший от урагана в сентябре 2014 года, просто «закрыли». Хотя люди продолжали его посещать.

Нет сомнения, они будут это делать при любом раскладе в ходе летнего сезона 2016 года.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты