В Таганроге на Николаевском рынке массово отравили собак

Зоозащитники пытаются наказать виновных

10.01.20

фото из соцсети

В Таганроге на Николаевском рынке были отравлены собаки, которых ранее зоозащитники стерилизовали и подкармливали. Трупы собак были повсюду, утверждают очевидцы. В соцсети они выложили фото животных, которые мучительно умирали.

Зоозащитница Ольга Пикетт считает, что это сделала администрация рынка.

«С 27-го декабря идёт массовая травля собак (взрослых) и щенков на территории Николаевского рынка. Многих собак я лично стерилизовала. Многие были стерилизованы с помощью федеральных средств, что были выделены. Собаки были не агрессивные, так как лично брала их руками и отвозила в клинику. Собаки были вакцинированы и с бирками. Собаки были в ошейниках. Со слов практически каждого продавца Николаевского Рынка, охраны и т.д — массовая травля щенков и взрослых собак — "зачистка" — была произведена по указанию директора Николаевского Рынка и администрации. Так же, все люди кто об этом знает и сказал волонтёрам, отказались подписывать заявления или давать какие либо показания из-за страха потерять работу. Никаких заявлений не было написано в «Благоустройство» на отлов собак. Никаких мер по закону не было принято. Живые существа самым жесточайшим образом были отравлены. И это противоречит 245 статье. Для кого эти законы?», — написала девушка.

Также на своей страничке она сообщила, что отвезла найденные трупы собак на экспертизу, чтобы доказать, что в организмах животных присутствует яд.

«С 1го января закон о жестоком обращении с животными был официально подписан и действует. "Люди" будут наказаны по 245ст. Я добьюсь этого. Чтоб возбудили уголовное дело. Я буду "первопроходцем". Я положу начало справедливости и положу конец этому беспределу. Сдвину все с мёртвой точки. Помогите мне... Поменять хоть что-то в России», — обратилась Ольга к неравнодушным таганрожцам.

Тем временем в Таганроге участились нападения собак на горожан. По данным санитарной службы города, за минувшую неделю от нападений собак пострадали 29 человек, среди них есть дети. По данным МКУ «Благоустройство» в Таганроге за прошлый год было отловлено 664 собаки. Тем не менее этого недостаточно, считает Роспотребнадзор. 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской