В Таганроге на 35 участках избиратели будут голосовать «электронно»

Правильный подсчёт осуществят КОИБы и КЭГи

06.09.19

Фото для иллюстрации

В воскресенье, 8 сентября, на выборах депутатов в Таганрогскую городскую думу на 35 участках избиратели будут голосовать в электронной форме. Как сообщает donnews со ссылкой на областную избирательную комиссию, на шести участках бюллетени подсчитают комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), а ещё на 29 — КЭГИ (комплексы для электронного голосования). Всего в Таганроге 126 избирательных участков. Для сравнения, в Ростове КОИБы заработают лишь на двух из 47 открытых избирательных участков, по три комплекса будут принимать голоса у жителей Батайска и Шахт.

Всего же в Ростовской области есть 172 комплекса обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования. Эти системы должны сделать процесс более оперативным, прозрачным и исключить ошибки в подсчёте голосов, говорится в сообщении.
Напомним, 8 сентября таганрожцам предстоит избрать 25 депутатов городской думы 7-го созыва. На первоначальном этапе выдвинулось 124 кандидата, до выборов дошло 117, пятеро из них, в том числе три представителя партии «Справедливая Россия», имеют судимости, что будет отражено в бюллетенях. 

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов