В Таганроге МУП «Зелёный город» предоставило фальшивую банковскую гарантию

Возбуждено три уголовных дела

22.03.16

brestskaia.ru

В Таганроге прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства РФ в части, законности получения и предоставления банковских гарантий участниками закупок товаров, работ, услуг.

Выяснилось, что в 2015 году на официальном сайте zakupkigov.ru в сети интернет МБУ «Благоустройство» разместило извещения о проведении электронных аукционов на предмет выполнения работ по содержанию городских зеленых насаждений, уборки территорий городских кладбищ, а также вывоз веток, стволов деревьев с городских улиц. Победителем стало МУП «Зелёный город», с которым было заключено три контракта на выполнение указанных выше работ.

В качестве обеспечения исполнения обязательств МУП «Зелёный город» в МБУ «Благоустройство» были направлены банковские гарантии от имени АО «ЮниКредит Банк». Однако выяснилось, что в реестре банковских гарантий они отсутствуют. Более того, согласно информации АО «ЮниКредит Банк», банковские гарантии по просьбе муниципального унитарного предприятия «Зеленый город» не выдавались, клиентом банка МУП «Зеленый город» не является, за выдачей указанной гарантии и по его поручению никто не обращался.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в адрес и.о. мэра Таганрога внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В отношении директора МБУ «Благоустройство» вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 7.32 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения в УФАС России по РО.

Также по результатам проведенной проверки по факту признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования возбуждено три уголовных дела.

Процессуальная проверка продолжается,— сообщил «Ёрш. Таганрог» прокурор города Константин Фролов.

Автор: Софья Воробьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария