В Таганроге купель на Крещение будет организована у «Альбатроса»

Обряд водосвятия пройдёт там в 12:00

13.01.20

фото «Ёрш. Таганрог»

Традиционная оборудованная купель на Крещение будет ждать горожан 19 января у кафе «Альбатрос», что на набережной. Как и в прежние года, там будет работать палатка, где можно будет выпить горячий чай и съесть бутерброд. У воды будут дежурить спасатели, а на берегу дежурные медики с 8 часов утра и до 21:00 вечера. Обряд освещения воды состоится в 12:00.

Спасатели Таганрога в очередной раз напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать на воде в зимнее время года.

— Купание проводить лишь в специально оборудованных местах, где обустроен сход в воду и обеспечено дежурство работников аварийно-спасательных формирований;

— не допускать купание в состоянии алкогольного опьянения;

— перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку;

— к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно;

— окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

Никогда не ныряйте в прорубь. Прыжки в воду и погружение в воду с головой опасны, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода;

— не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;

— если с вами ребёнок, не оставляйте его без присмотра, не допускайте его купания без участия взрослых;

— выйдя из воды, разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду;

— для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов.

Окунаться в крещенскую купель следует лишь людям подготовленным.

Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями любого характера, такими как диабет, болезни сердечно — сосудистой системы, острые бронхиты, пневмония, астмы, болезни системы мочевыводящих путей, почек и др.

Нахождение в воде низкой температуры, даже для здорового человека — сильный стресс У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может спровоцировать состояния, опасные для жизни, такие как инсульт, гипертонический криз.

Автор: ruffnews.ru