В Таганроге ребёнок украл детскую коляску

Преступление попало на камеру видеонаблюдения на жилом доме

06.02.17

Фото Ирины Трофимовой

В Таганроге камера наблюдения, установленная на жилом доме на улице Бабушкина, зафиксировала кражу детской коляски из подъезда. Сделал это ребёнок, заявляет старшая по дому Ирина Трофимова, ссылаясь на видео.

«Внимание! В эту субботу в нашем доме из подъезда украли детскую коляску. Мы сначала думали, что это сделали наркоманы. Но когда посмотрели камеры — оказалось всё совсем не так. Коляску украл ребенок из соседнего дома по наущению двух взрослых молодых людей (это видно из камер)», — пишет Трофимова на своей страничке и в таганрогских группах в соцсетях. Что интересно, самое видео она не размещает, только фото. 

По её словам, коляску они украли у больного ребенка, родителям которого теперь придётся его носить всё время на руках.

«Уважаемые жители города! Будьте бдительны! Не пускайте в подъезд посторонних, не проживающих в подъезде, в том числе чужих детей. Как видно по камерам видеонаблюдения их могут использовать нехорошие люди для воровства», — пишет общественница.

Также на выходных в Таганроге камера наблюдения возле рынка «Радуга» зафиксировала открытую кражу вещей из автомобиля двумя неизвестными. 

Полиция города считает, что наличие большего числа камер наблюдения поможет им не только раскрывать, но и предупреждать противоправные деяния.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus