В Таганроге к домовладениям будут присматриваться регистраторы

Стартует подготовительный этап грядущей всероссийской переписи населения

13.08.19

Фото imag.one

В Таганроге в рамках подготовки к переписи населения в августе 2019 года первыми к работе приступят регистраторы, сообщает пресс-служба администрации Таганрога. Сама же третья всероссийская перепись населения (ВПН-2020) пройдет с 1 по 31 октября 2020 года.

В сообщении говорится, что «в Таганроге в августе-сентябре 2019 года регистраторы проведут сплошной подворный обход домов и строений, фактически имеющихся на местности». Они будут обходить закреплённые за ними участки, проверяя наличие каждого дома на местности, уточняя статус: жилое это помещение или нет, разрушенное или строящееся. Также они будут отмечать число строений, количество квартир, наличие кодовых замков и домофонов.

Полученные в результате этого обхода данные станут основой для разработки организационного плана проведения переписи в Таганроге, а обновленные списки домов «позволят осуществить перепись, не пропустив ни одного из жителей».

Сообщается, что работа регистраторов не предполагает поквартирный обход или опрос населения. Однако «нельзя исключать контакт регистраторов с жителями с целью уточнения сведений о домах и строениях, особенно в районах исторической застройки города».

Узнать обходчиков можно будет по удостоверению установленного образца, которое действительно при предъявлении паспорта гражданина РФ. При себе они будут иметь также списки адресов домов и фрагмент карты-схемы выделенного для обхода участка города.

Отдел государственной статистики в Таганроге просит горожан «с пониманием отнестись к этому мероприятию, не чинить препятствий в работе регистраторов и держать в этот период домашних собак на привязи». А также проверить наличие знаков адресации на своих квартирах или домах и, при необходимости, их обновить.

Автор: ruffnews