В Таганроге из-за строительства кафе и стоянки захотели уничтожить клуб виндсёрфинга

Горожане создали петицию

20.03.20

территория клуба, фото из соцсети

Таганрожцы активно собирают подписи к петиции, которую хотят отправить президенту. Всё дело в том, что в городе пытаются уничтожить спортивный объект — клуб виндсёрфинга.

Клуб «Южные паруса» работает с 1998 года, есть в нём и детское отделение. Тем не менее у него очень выгодное месторасположение для того, чтоб заработать денег. Спортивный объект находится на бывшей базе ОАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» в водоохранной зоне, в Приморском парке города. В 2015 году территория стала собственностью индивидуального предпринимателя, который в настоящее время собирается построить на этом месте кафе и автостоянку, сообщают авторы петиции. Неподалёку, почти на территории Приморского парка уже достраиваются элитные многоэтажки.

Таганрожцы бьют тревогу пока не поздно и активно собирают подписи к петиции. Выход горожане видят лишь в том, чтобы государство выкупило эту территорию и интегрировали её в структуру управления физической культуры и спорта РФ или Ростовской области. Ознакомиться с петицией можно здесь.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты