В Таганроге горожанина возмутил способ выдачи памперсов родным лежачих инвалидов

На улице из машины

09.12.18

Фото читателя «Ёрш. Таганрог»

В «Ёрш. Таганрог» обратился житель города, которого возмутил метод раздачи памперсов льготникам. В данном случае — родственникам лежачих больных и пожилых людей, прикованных к постели. Фото мужчина сделал в воскресенье, 9 декабря, в сквере недалеко от Приморского парка.

«Смотрите, что периодически происходит в этом месте летом, осенью и, как выяснилось, зимой тоже. В снег и зной здесь заранее собирается очередь людей, чьи родственники имеют право на эти памперсы от государства. В прошлый раз осенью они часа два стояли на сыром ветру — дожидались машины.

Неужели нельзя организовать выдачу этих несчастных памперсов этим не самым счастливым людям в более человеческих условиях? Неужели это всё, на что способна наша социальная система декларирующего себя как социальное, государства? Причём сами эти люди рады и этому, и просто не понимают, что должно быть по другому, в тёплом помещении как минимум. Денег, конечно, нет, но мы держимся, но не до такой-же степени!» — написал таганрожец.

«Надо же, в конце концов, проявить сострадание к ним, ведь им так тяжело, имея лежачих близких. Завезти эти коробки в помещение и вызывать их по номерку с датой туда. Или попросить помощи у волонтёров, о которых громыхают на каждом углу — как их много. Чтоб они развезли по домам. Потому что теперь этим людям надо отвезти эти коробки туда, где лежат их родные, а бесплатное социальное такси у нас возит только самих льготников, но не родственников. Куда не кинься — всюду клин!» — возмутился горожанин.

 

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Платон Кречет

За "халявные" памперсы хоть унизить. Так постоят, помёрзнут- глядишь и "заботу" "нашего" правительства ценить больше станут, как чубайс пожелал...

Лёка Лёкина

Это конец пути. А в начале надо ещё потрудиться получить эту льготу! Многие плюют на это дело и как могут выкручиваются. А в объявлениях появляются эти самые памперсы по цене дешевле, чем в аптеках.

Sergik2016

Скоко себя помню всегда их так выдавали с машины или с двух машин.

Вадим Карнаух

Тут надо разобраться... При т ом,что людей этих жалко... НО!!! Кто раздавал эти памперсы, по какой программе? Частная инициатива или чья? Обычно,когда что-то делается от государства, то неизменна атрибутика "Единой России". Если это соц.программа государства-позор!!! Если благотварительность, жест чьей-то доброй воли-респект!!!

Vilyuyskiy

Сами с августа месяца ждём эти самые памперсы парализованной маме, да только каждый месяц нам обещают что они будут в следующем месяце, уже середина декабря, а памперсов так и нет! Вот Вам и забота нашего "государства" о стариках, инвалидах, больных и малообеспеченных людях! Сплошной обман и очковтирательство! Не говорю уже о положенном и оформленном ей кресле для инвалидов, - укачаешься от них его ждать! Что касается места выдачи памперсов, то когда мне в соцстрахе сказали где и как выдаются эти предметы гигиены, - я был мягко говоря шокирован! Что, в городе не нашлось хотя бы какого нибудь сарайчика для их выдачи? Что за скотское отношение к жителям? Как Вам там спится городские власти, - сладко? Стыда нет у Вас! Люди, кто дождался и стал "счастливым" обладателем этой небывалой "заботы" об инвалидах снимите на видео эту "раздачу" и выложите на Ютуб! Пусть страна знает своих "заботливых" слуг!

Vilyuyskiy в ответ на комментарий Вадим Карнаух

Этим заведует соцстрах(бывший СОБЕС), т.е. это социальная "помощь" от заботливого государства....

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

До 31 марта можно взять квартиру в Ростове в ипотеку и получить компенсацию процентов

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы