В Таганроге горожане с надеждой вспомнили о «Стоп-хаме»

Потому что паркующихся «как хочу» хамов всё больше

11.01.17

Фото «Таганрогское ДПС»

Житель Таганрога Ярослав Жуков в одной из соцсетей разместил фото припаркованной у ларьков на тротуаре грузовой «Газели».

«Когда это прекратится? С утра жене с коляской дорогу на тротуаре преградила «Газель». На тротуаре !!!! Пришлось объезжать по дороге. Жена говорит, что машины там стоят регулярно. Если администрация и ДПС не реагируют, то пусть хоть СТОПХАМ появится», — написал горожанин.

«Стопхам» не появится, под запретом уже. Разве кому то нужен порядок?» — ответили ему.

«Жителям Таганрога ооооочень нужен порядок. А его нигде нет. Даже на тротуарах» — не сдавался автор снимка. И сетует, что «магазинам для открытия необходимо - наличие второго входа для приёмки товара, подъезд автотранспорта, не мешающий жильцам и пешеходам. А ларьки как бы вне закона, и на них законы не распространяются ??? Где ты, таганрогский Собянин?» 

В небольшой дискуссии горожане вспомнили вечный парковочный коллапс вокруг Центрального рынка, при том, что «огромная парковка за Центральным рынком зарастает бурьяном». По поводу последней чуть менее года назад, в феврале 2016 года, зашла речь на встрече депутатов городской Думы с недавно назначенным в Таганрог начальником УМВД Алексеем Ермашовым. Ранее там располагался так называемый «Привоз», со скандалом закрытый летом 2012 года. Прослужив некоторое время автостоянкой для горожан, следующих на Центральный рынок, данная площадь в итоге превратилась в пустырь, поскольку доступ на нее автомобилей был прекращён. Вот этот пустырь и предложили Алексею Ермашову «отдать городу под автостоянку», поскольку территория «бессмысленно простаивает», а все дороги вокруг рынка и стадиона «забиты припаркованными авто».

По словам Ермашова к нему уже приходили по этому поводу сотрудники стадиона «Динамо».
— Решение этого вопроса — не мой уровень, — заявил тогда начальник таганрогского УВД. Он решается на уровне ГУ МВД по Ростовской области.


Что касается «мастеров парковки» на тротуарах и у магазинов, то как могут, главным образом морально, борются с ними участники группы «Таганрогское ДПС», на страницах которой периодически всплывает народная рубрика «паркуюсь как м…к»


По поводу одного такого «мастера парковки» появился даже целый коллаж, отвечающий на периодически возникающее утверждение — никому же не мешает.

Автор: Борис Питомник

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.