В Таганроге две ростовские фирмы могут лишиться подрядов на уборку и карто-ямочный ремонт дорог

Увещевания их работать ни к чему не приводят

19.04.17

vk.com

В Таганроге глава администрации города Андрей Лисицкий предложил рассмотреть возможность досрочного прекращения договоров с двумя подрядчиками — ростовскими фирмами, осуществляющими вывоз мусора и карто-ямочный ремонт дорог.

О том, что выигравшие конкурсы фирмы из Ростова трудятся не так, как надо, на аппаратном совещании в администрации сообщил директор МКУ «Благоустройство» Владимир Черепанов. Говоря о благоустроительных работах в городе и перейдя к разделу «из выдающегося», Черепанов заявил, что в Таганроге «возникли проблемы с вывозом свалочных очагов и карто-ямочным ремонтом дорог». Всему причиной — ростовские фирмы «Южный город» и «ЮгТранс». Успехов в увещевании их руководителей «пока нет».

— Каждый день связываемся с ними, говорят, что завтра все сделают, но ничего не меняется,  — печально сообщил Черепанов.

Всего, согласно муниципальному контракту, карто-ямочный ремонт должен быть произведён на 30 тысячах 624 кв. метрах дорог, а на настоящий момент сделано всего менее 1000 кв. метров.

Услышанное явно не понравилось главе администрации Андрею Лисицкому.

— Посмотрите, есть ли у нас основания для досрочного прекращения контрактов, — поручил он Черепанову. — Сколько мы дней потеряем, пока будут проведены конкурсы и заключены новые контракты?

 — Если добровольно откажутся, то 45 дней. А так — несколько месяцев, — ответил директор «Благоустройства».

 — Проработайте все варианты, — отдал команду Лисицкий.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Как действует коронавирус, мы по-прежнему не понимаем

Пока что сети и производители предпочитают работать в ущерб себе