В Таганроге две пенсионерки с целью ограбления задушили 78-летнюю старушку

Их добычей стали 3 тысячи рублей и личные вещи убитой

13.03.17

vk.com

Следственным отделом по городу Таганрогу предъявлено обвинение двум пенсионеркам , которые обвиняются в убийстве пожилой жительницы города.

Как сказано в сообщении пресс-службы следственного комитета по Ростовской области, 9 марта 2017 года в одном из частных домовладений на 3-й Западной улице Таганрога было обнаружено тело 78-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В результате работы, проведённой следственно-оперативной группой в составе следователей СКР и сотрудников полиции, задержаны обвиняемые в совершении преступления. Ими оказались две жительницы Таганрога в возрасте 64 лет и 71 года. Как сказано в сообщении ГУ МВД по Ростовской области, одна из них несколько месяцев назад нанималась к хозяйке домовладения сиделкой, но получила отказ.

Зная, что потерпевшая проживает одна и полагая, что у неё имеется крупная сумма денег, пожилые злоумышленницы проникли к ней в дом под предлогом оказания помощи по хозяйству. На месте они нанесли хозяйке дома «множественные удары чайником, а затем, используя подушку, совершили её удушение». После совершения убийства обвиняемые похитили около 3 тысяч рублей и вещи, принадлежащие потерпевшей, в частности хрустальную посуду, и скрылись с места происшествия.

В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Борис Питомник