В Таганроге два сотрудника ГИБДД осуждены на 3,5 года колонии строгого режима каждый

За взятки и служебный подлог

21.03.19

Фото для иллюстрации

Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам местного ГИБДД Николаю Л. и Константину Б.

Оба осуждены, как говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Ростовской области, «за систематическое получение взяток». Оперативниками ведомства были задокументированы свыше 20 эпизодов противоправной деятельности осуждённых.

В итоге уголовыне дела были возбуждены по четырём статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки», «Служебный подлог» и «Мелкое взяточничество».

Суд назначил каждому из обвиняемых 3,5 года колонии строгого режима. Также они на пять лет лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

В апреле 2016 года в Таганрогский суд поступили дела на трёх сотрудников ГИБДД, которым вменяли от четырёх до 10 статей УК РФ. 

Автор: Борис Питомник

Самые популярные комментарии

Геннадий 40ин

Так уже бы и начальника гиббд посадили бы. Все там только на верхушку и работают, а садят рядовых инспекторов. Все сука взяточники а виноват кто-то один

Radio

Служебный подлог это очень плохое дело! Взятку можно не давать, а от служебного подлога никуда не деться. Это ужасно!! Надо карать по всей строгости закона, без права обжалования!!

Все комментарии

Андрей Кожухов

глав бандюки выявили да ужжж...

Андрей Кожухов в ответ на комментарий Геннадий 40ин

Ну так сучья система с ворсуками во главе!

Владислав Шульга в ответ на комментарий Radio

А мои пока гуляют на свободе.Я и в УСБ и обе прокуратуры заявления написал - ни из одной инстанции нет ответа, разве что УСБ отписку прислало что ничего не выявили (впрочем и не пытались).Но, уверен, что добьюсь того, что когда-нибудь увижу на ваших страницах заметку о суде над ст.л-том Бойковым В.В. за аналогичное деяние

Владимир Киянов

А чего ждали то целых 20ть эпизодов? Не верили своим глазам,ушам?

Radio в ответ на комментарий Владислав Шульга

Влад. Будь так любезен написать адресок УСБ в Таганроге. А то искал и не нашёл.

Василий Грабовский в ответ на комментарий Владислав Шульга

Ну а как по другому можно заработать на дорогую иномарку. Я тоже был бы рад узнать о том, что наконец-то наказание нашло своего героя. К сожалению ходить куда-то жаловаться, не имея фактов на руках, дело бесполезное. А этот БВВ прекрасно знает как сделать так, чтобы их не было. На суде мои доводы судья во внимание не принял(а), посчитав необходимостью безоговорочно верить словам инспектора и странного понятого. Кстати, он уже давно капитан, а может уже и майор...

Владислав Шульга в ответ на комментарий Radio

В Таганроге ничего нет. Обращаться нужно в Ростов: В УСБ ГУВД РФ по Ростовской области 344023, г. Ростов-на-Дону, ул. Труда, 24/101.

Владислав Шульга в ответ на комментарий Василий Грабовский

Может капитан, а может и не может...оперировать надо только достоверно точной информацией. Что-то этот страшный лейтенант знает, но красиво сделать не получилось: -внес в Протокол заведомо ложные данные о наличии повреждений моего авто, хотя их не было и в помине, и даже не был произведен осмотр! -принял показания трех лжесвидетелей, спустя аж целый месяц, так вот эти дятлы показали что они все видели из окна маршрутки, которая ехала в 150 метрах от нужного места, к тому же они судя по их показаниям умеют смотреть сквозь стены домов. А по совместительству, все трое - давние друзья "пострадавшего Махмудова" по данным соцсетей )) -приобщил к делу фотографии, предоставленные махмудовым, которые сделаны не на предполагаемом месте происшествия, а...возле его дома неизвестно в какое время. Это я лишь самое смешное рассказал. Про то, как этот Бойков вымогал у меня 10 000р упоминать не буду, диктофона к сожалению у меня с собой не было, а зря! Всегда берите с собой диктофон, идя в полицию!!! Ну а Российский суд - это позор! марионеточное подразделение МВД и СК.

Sergik2016

А Китае сотрудник правоохранительных органов по фамилии Сяо через агентов предлагал водителям за плату аннулировать накопленные штрафы. Согласно материалам следствия, совместно с сообщниками, которым за каждую нелегальную сделку полагались комиссионные в размере до 2,2 тыс. юаней (около 330 долларов), полицейский занимался противозаконным бизнесом с 2010 по 2017 годы. За этот период коррупционер получил 1055 взяток на общую сумму в 42 миллиона 460 тысяч юаней (6 миллионов 324 тысячи долларов). Только один из взяткодателей по имени Чжун заплатил полицейскому 32,11 миллиона юаней. Сяо не только аннулировал штрафы, но и вносил автомобили взяткодателей в особый список транспортных средств, водителям которых не выписывают штрафы за нарушения. Обычно такие привилегии предоставляются полицейским автомобилям и службе скорой помощи. Обвиняемый 1 марта признал свою вину, заявил о своем искреннем раскаянии и расплакался. Теперь всё - вышка по китайским законам. А ведь хотел человек с добрым сердцем только помочь людям!

Radio в ответ на комментарий Владислав Шульга

Спасибо

Василий Грабовский в ответ на комментарий Владислав Шульга

да, приблизительно такой же опыт общения с ним и в суде у меня тоже имеется.

Владислав Шульга

Но если вы собрались писать жалобы в УСБ, знайте: А) Ворон ворону глаз не выклюет. Не надейтесь что проверка будет добросовестной и кто-то будет пытаться защитить Ваши интересы. Поэтому... Б) Подробно распишите ВСЕ допущенные в отношении ВАС нарушения, в т.ч. какие свидетельства этих нарушений имеются и могут быть выявлены. Обязательно укажите какие именно действия должны быть проведены во время проверки: допрос свидетелей, всех поименно и о чем именно, изъятие видео-аудиозаписей, в каких помещениях и в какой период времени, нарушения закона при оформлении документов. НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ что полиция будет вести расследование против полиции! Проведите его сами! В) После того как в 99% случае вы получите НЕМОТИВИРОВАННЫЙ отказ, пишите жалобу в Прокуратуру в которой снова повторите все что изложили в п. Б и укажите что в отказном материале эти доводы не были должным образом проверены. Г) Не дожидайтесь ответа из УСБ !!! Пишите в Прокуратуру ОДНОВРЕМЕННО с УСБ! Иначе, спустя месяц после подачи жалобы в УСБ и получения отказа оттуда, Прокуратура может отказать под предлогом того, что за давностью времени доказательства правонарушений не сохранились

Radio в ответ на комментарий Владислав Шульга

Вот как? А мне было известно что полиция как огня боится УСБ. Как то при разговоре с сотрудниками ППС я упомянул про УСБ, так тон полицаев сразу сменился с гнева на милость. Боятся. Я считал УСБ отдельная структура настроенная работать против полицаев.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы